Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

С 17 по 26 апреля в Малаге пройдет XVIII Фестиваль испанского кино (FMCE)
23.03.2015

С 17 по 26 апреля в Малаге пройдет XVIII Фестиваль испанского кино (FMCE) 

Второй по значимости в Испании после Кинофестиваля в Сан-Себастьяне, FMCE проводится с 1998 года. Его главная цель — популяризация и продвижение испанского кинематографа, а так же развитие Малаги как одной из культурных столиц страны.
Главный приз фестиваля — «Золотая биснага» — получила свое название благодаря символу город, букету из цветов жасмина в форме шара, и вручается лучшему фильму. А победители в номинации «Лучшая режиссура» и «Выбор критики» получают вторую награду — «Серебряную биснагу».
Программа фестиваля состоит из нескольких секций: кроме полнометражных художественных фильмов представлен и короткий метр, и документальное кино, и анимационные ленты. С 2005 года действует дополнительная программа — «Зона кино», в рамках которой показывают картины, которые уже были отмечены престижными премиями, и музыкальные видеоклипы. А с 2009 года работает латиноамериканская секция, в которой участвуют ленты, созданные Испанией совместно с другими странами Нового Света: Аргентиной, Мексикой, Перу, Колумбией, Венесуэлой.