Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Рядом с Прагой появилась искусственная волна для речного серфинга
11.08.2014
Поделиться:

Рядом с Прагой появилась искусственная волна для речного серфинга

В Брандисе-над-Лабем-Стара-Болеслав недалеко от Праги на реке Лабе (Эльба) появилась первая искусственная волна для риверсерфинга (речной серфинг). Не каждый живет у океана, поэтому люди придумывают новые способы, как заниматься серфингом, сообщил создатель первой искусственной волны в Чехии Ян Маршик. В Брандисе-над-Лабем люди могут приехать и покататься каждый день с 17:00 до 19:00, пишет České noviny.
Волна была создана в искусственном канале для гребного слалома, который был построен у выпускного отверстия старой мельницы под замком. Строительство канала для риверсерфинга длилось 1 год. Для посетителей искусственная волна открылась в начале июля.
Примерная протяженность езды на волне – 20-30 секунд. В естественных условиях на море поездка длится примерно столько же. «Люди могут прийти со своей доской, либо мы ее им дадим в аренду, предложим даже лекции с инструктором», – добавил Маршик.
Автор проекта планирует построить в Чехии еще несколько искусственных волн на реках. «Более дорогой вариант –  построить волну в бассейне или аквапарке. Пока что такое есть только в Германии, Швейцарии, Англии и Америке. Наступит время, когда такое будет и у нас», – заключил Маршик.