Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Рижская улица Miera попала в топ хипстерских местечек
06.12.2014
Поделиться:

Рижская улица Miera попала в топ хипстерских местечек

Рижская улица Миера заняла первое место в опубликованном британским таблоидом Daily Mail «Путеводителе для хипстеров» о тех районах городов в разных странах мира, которые, будучи окраинными, запущенными или бедными, сумели найти своеобразную форму выживания и заслужили популярность, сообщает Rus.db.lv.
Улица Миера описывается как богемное место с маленькими магазинчиками, кафе и галереями, особого упоминания заслужило DAD Cafe. Любопытно, что в названии выставки допущена ошибка - "Miera lele". Ранее улица Миера уже была отмечена на портале SkyScanner, где ее также назвали одним из лучших мест для хипстеров. На второе место в рейтинге хипстерских местечек помещен Вильямсбург (Нью-Йорк), на третье - мадридский квартал Маласанья.
Термин хипстеры, возникший в США в 40-е годы прошлого века, означает городскую молодёжь, интересующуюся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино. Хипстерскими районами в городах принято считать кварталы с маленькими кафе, веломастерскими, магазинами винтажных вещей и арт-галереями.