Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Реувен Ривлин избран десятым президентом Израиля
12.06.2014

Бывший спикер Кнессета Реувен Ривлин победил во втором круге депутата Меира Шитрита ("А-Тнуа") и избран десятым президентом государства Израиль.

Согласно результатам, объявленным спикером Кнессета Юлием Эдельштейном, во втором круге за Ривлина проголосовали 63 депутата, а за Шитрита отдали свои голоса 53 депутата.

Ранее сообщалось, что в первом круге Реувен Ривлин получил 44 голоса, за Меира Шитрита проголосовал 31 депутат. За Далию Ицик проголосовали 28 депутатов, за Далию Дорнер отдали свои голоса 13, а за профессора Шехтмана – один.

Реувен Ривлин заявил после того, как стали известны результаты выборов, что хочет прежде всего "поблагодарить своих настоящих друзей, которые поддерживали его вопреки всем пессимистичным прогнозам".

Меир Шитрит поздравил Реувена Ривлина с победой на выборах. "Я поздравляю своего давнего друга, Реувена Ривлина, который будет прекрасным президентом, способным представлять всех граждан Израиля", - сказал Шитрит.

Через полчаса после объявления результатов голосования в зале Шагала Кнессета состоялась церемония чествования победителя. Реувен Ривлен заявил, что он теперь будет вынужден оставить большую политику, выйти из "Ликуда", так как теперь, по его словам, "он будет принадлежать всем".

Президент Шимон Перес, находящийся в эти дни в Европе, позвонил Реувену Ривлину, чтобы поздравить его с победой на выборах. Шимон Перес выразил готовность помочь своему преемнику освоиться на новой должности.

 

Реувен Ривлин, Краткая биография

Реувен Ривлин родился в Иерусалиме в семье известного профессора-востоковеда Йосефа Йоэля Ривлина. Службу в ЦАХАЛе завершил в звании майора. Изучал юриспруденцию в Еврейском университете Иерусалима.

В 1978 году впервые избран в муниципалитет Иерусалима. В 1986 году возглавил иерусалимский филиал движения "Херут". В 1988 году выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Иерусалима, но проиграл Тедди Коллеку. В том же году был впервые избран в Кнессет от партии "Ликуд". В 1996 году избран в Кнессет во второй раз, с тех пор переизбирался ещё четыре раза.

Занимал должность министра связи в первом правительстве Ариэля Шарона. Был резким противником плана одностороннего размежевания. В Кнессете 15-го созыва выполнял обязанности заместителя спикера, в Кнессете 16-го созыва был избран спикером. Занимал также должность председателя комиссии по борьбе с наркотиками (12-й созыв) и председателя двух подкомиссий в кнессете 17-го созыва. В кнессете 12-го и 14-го созывов входил в комиссию по иностранным делам и обороне, в Кнессете 14-го и 17-го созывов в финансовую комиссию.

В 2007 году Ривлин выдвинул свою кандидатуру на пост президента Израиля, но проиграл выборы Шимону Пересу.

В марте 2009 года Реувен Ривлин был единогласно выбран на пост спикера кнессета 18-го созыва. В Кнессете 19 созыва уступил этот пост Юлию Эдельштейну.

Реувен Ривлин женат, имеет четверых детей.

По материалам Wikipedia

Источник: newsru.co.il