Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Рекламный тур в Армению - 12.03 - 17.03.15
22.01.2015

Цена на человека при проживании в двухместном номере 489 $

1 день (12.03.15).
Вылет из Киева в 19:40. Прибытие в Ереван в международный аэропорт Звартноц в 00:25, встреча в а/п, трансфер и заселение в отель  4*. Ночь в отеле.

2 день (13.03.15).
Завтрак в отеле.
После завтрака – инспекция отелей Еревана.
Далее вас ждёт увлекательный тур по тринадцатой столице Армении – Еревану.
Первое посещение – Матенадаран (книгохранилище) – одна из древнейших библиотек мира. Ее коллекция содержит древнейшие армянские книги и миниатюры, заслужившие мировую славу. Среди уникальных достояний Матенадарана числятся работы древних авторов и  редчайшие рукописи, дошедшие до нас исключительно в армянском варианте.
После ланча в местном ресторане, экскурсия по Еревану продолжается, Вы посетите одну из самых известных достопримечательностей города среди туристов – Ереванский коньячный завод «АрАрАт». Арарат сохранил традиции легендарного коньяка, производящегося с 1887 года, когда Нерсес Таирян основал первый винно-коньячный завод в Ереване.  «Арарат» – один из самых усшешних брендов коньяка, как в Армении, так и зарубежом. Исключительный вкус этого напитка обязан своеобразному климату Араратской Долины, местным сортам винограда и ласкающему Армению солнцу. У Вас будет исключительная возможность посетить музей завода, ознакомиться с легендами коньяка Арарат, 120-летней историей создания армянского коньяка, увидеть древние армянские бочки и медали, которые украшают многолетний погреб. Кроме этого, Вам предоставят  возможность дегустации неповторимых сортов коньяка «Три  звезды» и «Ахтамар».
Далее, обязательно рекомендуем прогуляться по Площади Республики с поющими фонтанами, любуясь великолепной панорамой города Еревана из вершины комплекса Каскад, который является  одной из излюбленных достопримечательностей города.
Ночь в отеле 4*.

3 день (14.03.15).
Завтрак в отеле.
Экскурсионный день начинается с поездки в Хор Вирап. Хор Вирап – самое известное паломническое направление в Армении, так как непосредственно связано с принятием христианства в 301 г. благодаря пыткам Святого Григория Просветителя, который до обращения царя Трдата в христианство был брошен в темницу, где провел в заточении около 15 лет. В XVII веке над темницей был построен монастырь Хор Вирап. С монастыря взору открывается божественный вид на библейскую гору Арарат.
Затем экскурсия приведёт Вас в Нораванк. Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. В XIII-XIV веках монастырь стал резиденцией сюникских епископов, что превратило его в крупный религиозный, а затем и культурный центр Армении. Древнейшей постройкой Нораванка является, дошедшая до нас в руинах, церковь Карапета, IX-X веков. К северу от нее расположен главный храм, также посвященный Св. Карапету, возведенный в 1221-1227 годах.
Затем Вы будете приглашены на вкуснейший ланча в ресторан «Лчак» в  Егегнадзоре, после которого направитесь в одну самых известных достопримечательностей Армении – Татев.
Татевский монастырский комплекс (Татев) – шедевр слияния гениальной средневековой архитектуры со сказочной природой Армении. Татев без преувеличения можно считать одним из самых прекрасных и наиболее достопримечательных мест на Планете. Татев также является одним из известнейших духовных и образовательных центров средневековья.
Монастырь Татев находится в южной части Армении (регион Сюник) и расположен на краю гигантского ущелья. Стены монастыря кажутся естественным продолжением скалы, вознесшей ее так высоко. Жемчужина средневековой армянской архитектуры монастырь Татев был построен в IX-XII веках. Главное архитектурное сооружение монастыря – Церковь Св. Погоса и Петроса (IX век), была построена в 895 – 906 гг.
Безмолвный, словно парящий над окружающими горами, Татев производит очень сильное впечатление. Лабиринты узких ходов, ведущих из просторных залов в череду помещений непонятного предназначения, проступающие из темноты очертания ниш, каменные лестницы, аркообразный проем в никуда, подходя к краю которого захватывает дух – земля словно уходит из-под ног и под тобой развертывается бездна – где-то далеко внизу шумит река Воротан, а вокруг дыбятся и теснятся бархатные зеленые холмы.
Ниже Татевского монастыря в 500-метровом ущелье реки Воротан находится одно из чудес природы Армении – «Чёртов Мост». Его длина достигает 200 метров при ширине 150-160 метров и высоте 100 метров. Под мостом висят сказочно красивые сталактиты, из-под которых с шумом вырывается река.
С 1995 года монастырь Татев и прилегающие зоны Долины Воротан были включены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Канатная дорога «Крылья Татев»  – зарегистрированная в Книге Рекордов Гиннеса как самая длинная в мире реверсивная канатная дорога – соединяет через Воротанское ущелье села Татев и Алидзор с одной промежуточной станцией. Это инженерное сооружение простирается на 6 километров над живописным и глубоким ущельем реки Воротан. Над ущельем наибольшая высота составляет 360 метров. Супер-современная кабина самой длинной канатной дороги, сконструированная швейцарской компанией Garaventa, вмещает 24 пассажиров, развивает скорость 37 км в час. Она от точки отправления до пункта назначения проходит за 11 минут 25 секунд. Поддерживают её 6 тросов, 2 несущих на каждую по 3, и 1 для привода.
Экскурсия на канатной дороге «крылья Татев» станет для Вас неповторимым опытом, а сказочная панорама природы вокруг запомнится Вам навсегда!
Возвращение в Ереван.
Размещение и ночь в отеле 5*.

4 день (15.03.15).
Завтрак в отеле.
После завтрака Вы отправитесь в Дилижан. Курортный город Дилижан со специфической флорой и фауной находится на территории республики Армения. Его обширная территория занимает ущелья бассейна реки Агстев и двух ее притоков. Дилижан – это город с древнейшей историей, мягкими климатическими условиями, множеством домов отдыха, пансионатов, здравниц и туристических баз. Ежегодно множество туристов приезжают сюда чтобы отдохнуть, поправить здоровье, подышать чистым воздухом и насладиться кристально-чистой водой из природных минеральных источников. В 12 км от Дилижана расположен средневековый монастырский комплекс Агарцин. Комплекс состоит из четырех церквей, двух часовен и хачкаров (крест-камней). Среди мемориальных хачкаров Агарцина имеются оригинальные художественные примеры.
Озеро Севан самое большое на Кавказе, а так же одно из самых больших высокогорных пресных озер Земли. Озеро состоит из двух неравных частей – Большой Севан и Малый Севан. Из исторических памятников на побережье Севана наиболее легендарным считается монастырь Севанаванк, находящийся на полуострове у северо-западной части озера. Первоначально монастырь находился на острове, хотя в связи со снижением уровня воды возник перешеек, соединивший остров в сушей. На западном склоне величается другой монастырь – Айриванк. Сегодня Севан является одним из любимых и часто посещаемых курортов для туристов.
После экскурсии Вы вновь приглашены на ланч в местный ресторан «Башинджагян» на берегу озера, где у Вас будет возможность отведать традиционную армянскую форель «ишхан».
Далее тур заведёт Вас в Цахкадзор – горнолыжный городок на юго-восточной части Цахкунийских гор. На сегодняшний день Цахкадзор считается высококлассным горнолыжным курортом Армении. Город известен своими зимними спортивными развлечениями и является настоящим раем для лыжников и альпинистов, как из Армении, так и со всего мира. Самым главным развлечением Цахкадзора является канатная дорога. Канатная дорога состоит из 4-х уровней, все оснащенные лифтами-кабинами австрийского производства. Подъем на вершину горы Тегенис длится примерно 40 минут.
Возвращение в Ереван и ночь в отеле 5*.

5 день (16.03.15).
Завтрак в отеле.
Последний экскурсионный день начинается с поездки в Эчмиадзин – центр Армянской Апостольской церкви, резиденция Католикоса всех армян. Там же находится Кафедральный собор Эчмиадзин. Согласно легенде, первому патриарху Григору Лусаворичу (Просветителю) приснилось, как единорожденный, то есть Христос, сошел с неба с огненным молотом в руках и указал место для постройки собора. На этом месте в 303 году находился древний языческий храм, здесь и была заложена церковь, названная Эчмиадзином, что по-армянски означает «место сошествия Единорожденного». В 2001 г., когда Армения праздновала 1700-летие принятия христианства, Папа – Иоанн Павел II – привез в Армению мощи первого армянского Католикоса. Пятьсот лет мощи Святого Григория Просветителя хранились в Неаполе, а сейчас находятся в кафедральном соборе Эчмиадзина. В Эчмиадзине находится еще три древних памятника. Согласно легенде эти храмы воздвигнуты в честь мучениц – первых христианок, бежавших из Рима от преследований императора. Это храмы: Сурб Рипсиме, Сурб Гаянэ и Сурб Шогакат.
После ланча в местном ресторане Вы отправитесь в Гарни. Крепость Гарни воздвигнута в одноименном селении Котайкского марза. Это единственный сохранившийся на территории Армении языческий храм. В сооружениях Гарни своеобразно сочетаются элементы эллинистической и национальной культуры, наглядно свидетельствующие как об античных влияниях, так и о самобытных строительных традициях армянского народа. Храм был построен во второй половине I века н. э. и посвящен языческому божеству, возможно, богу солнца Митре, фигура которого стояла в глубине святилища – наоса. После провозглашения в Армении в 301 году государственной религией христианства, вероятно, храм использовался как летнее помещение для царей, именуемое в летописи «домом прохлады».
К северо-востоку от Гарни, выше по ущелью реки Азат, находится монастырь Гегард. В его своеобразии, без сомнения, отразился характер, окружающей монастырь, суровой и величественной природы: живописное ущелье, с отвесно громоздящимися друг на друга высокими скалами, очень извилисто, а за поворотом круто спускающейся дороги неожиданно открывается монастырь. Основные памятники Гегарда занимают середину монастырского двора, окруженного с трех сторон стенами с башнями, а с четвертой, западной, – отвесным обрывом скалы, что придает ансамблю неповторимое своеобразие.
По возвращению в Ереван Вас ожидает гала-ужин в национальном армянском ресторане с армянской национальной музыкой и танцами. Вас не только угостят вкусными национальными армянскими блюдами, но всё это будет происходить под аккомпанемент народной армянской музыки и танцев! За 3 часа почти вся культура и история Армении будет представлена Вашему взору. После такого обеда Ваша поездка в Армению навсегда запомнится Вам!
Ночь в отеле 5*.

6 день (17.03.15).
Трансфер в а/п Звартноц. Вылет на Киев в 07:05. Счастливое возращение домой!

В стоимость тура входит:
•  Авиаперелёт Киев – Ереван – Киев
PS 0611  KBP EVN  19:40 00:25
PS 0612  EVN KBP  07:05 08:15
• Полная транспортировка по программе тура (включая а/п – отель – а/п);
• Проживание в Ереване 5 ночей в отелях 4* и 5*;
• Питание – завтраки в отелях, ланчи во время экскурсий;
• Экскурсии по программе тура;
• Услуги квалифицированного русскоговорящего гида;
• Все входные билеты (включая Татевскую канатную дорогу и коньячный завод);
• Гала-ужин в национальном ресторане;
• Страховка.

 

ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРИСЫЛАТЬ: famtrip@tpg.ua КОЛЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО
КОМПАНИЯ ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТЬ В УЧАСТИИ В РЕКЛАМНОМ ТУРЕ
Форма заявки