Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Пять сортов мадридского пива, которые просто нельзя не попробовать
28.03.2015

Изготовленные «вручную», светлые или темные, эти «столичные» сорта заняли свою прочную нишу на конкурентном рынке универсального напитка, каковым является испанское пиво.
«La Virgen». Это пиво, сваренное в Лас-Росас, имеет шесть различных сортов: «Madrid lager», «Jamonera», «Madrid 360», «Negra», «Veraniega» и «Castañas». В последние годы его продажи возросли, чему в не последнюю очередь способствует тщательный процесс приготовления, в котором важнейшую роль играет горная вода.
«La Virgen» варится традиционным способом при педантичном соблюдении сроков ферментации и «отдыха» и тщательном подборе ингредиентов. Тем не менее, его домашний характер сочетается с авангардистскими чертами. Упаковка из 6 бутылок по 0,33 и 0,25 мл, в зависимости от выбранного сорта, стоит около 13 евро.

«La Cibeles». Какое истинно мадридское название для столь особенного пива! «La Cibeles» традиционно готовится на мадридской воде, о чем указывает его этикетка, и представлено 12 различными сортами, различающимися плотностью и способами приготовления. Компания, изготавливающая пиво в Леганесе с 2010 года, предлагает множество сопутствующих акций, таких как курсы пивоваров, дегустации, туры с посещением пивоварни или деловые встречи.
«FM». (Fábrica Maravillas). Пиво «Fábrica Maravillas» появилось на свет по причине острой нехватки качественного пива в Мадриде. Во всяком случае, так гласит информация на веб-сайте компании, где она представлена как первая мини-пивоварня по производству живого пива в районе Maравильяс. В ассортименте предприятия восемь сортов этого универсального напитка, представляющего особый вид искусства, «гастрономическое сокровище, чье дыхание способно объединить человечество в мистическом ритуале». Цены на «FM» колеблются от 1,90 до 7 евро в зависимости от тары. На предприятии имеется также помещение для проведения дегустаций, встреч и дискуссий о пиве — гениальном творении человечества.

«Lest». Названия сортов этой «домашней» марки вызывают в памяти воображаемые места с других планет. Появление марки «Lest» датируется 2011 годом, бренд стал первой компанией в Сьерра-Норте (Мадрид), производящей пиво исключительно традиционным способом. Пивовары подчеркивают, что все их рецепты являются эксклюзивными. Расположенная в Кольменар-Вьехо, пивоварня «Lest» свою задачу видит в том, чтобы предложить ассортимент пива «с собственным характером», которое нравится потребителям «за что-то свое, оригинальное».
«Enigma». Натуральное пиво домашнего приготовления из Алькала-де-Энарес появилось еще в 2000 году как результат зарубежных изысканий его создателей. Они нашли источник вдохновения для формирования продукта, «наделенного утонченным ароматом и вкусом», аналог которому едва ли существовал в Испании. В их мини-пивоварне варятся три сорта — «Complutum», «Premium Ale» и «Origen» — исключительно по традиционной технологии, начиная с измельчения ячменного солода и заканчивая упаковкой. Компания также предлагает визиты на пивоварню и проведение дегустаций.
Источник: 
www.espanarusa.com