Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7
27.11.2014
Поделиться:

Пять лучших ресторанов Риги по версии Buro 24/7

Казалось бы, Рига — маленький город, и мало кто вспоминает о нем, когда речь заходит о вкусной и здоровой пище. Но это простые смертные, а что до настоящих гурманов, то большинство из них уже отметили латвийскую столицу на своей карте кулинарных предпочтений.

26-го июля в Юрмале, что минут 30 от Риги на такси, стартует юбилейный 10-й конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Большинство гостей уже забронировали места в отелях поблизости, а мы с удовольствием поможем вам определиться с букингами в лучших ресторанах Риги.

 

В Латвии давно делают ставку на slow food — использование в приготовлении блюд свежих сезонных фермерских продуктов. В 1996 году мастер кулинарного искусства Мартиньш Ритиньш учредил общество Slow Food Riga. Основные принципы его деятельности — популяризация традиционной кухни Латвии и отслеживание поставки экологически чистых сезонных фермерских продуктов питания непосредственно к поварам, на рынки. Именитый повар внимательно следит за происхождением продуктов, – он покупает их у фермеров в обход скупщиков и посредников. В его гастрономическом ресторане Vincents, который находится в живописнейшем районе Риги, гости, при желании, получают полную информацию о пище, которую подают им на стол. Меню здесь всегда сезонное, а сам шеф часто выходит к столикам и охотно беседует с гостями и друзьями заведения. Его изысканную кухню успели оценить самые высокие гости Риги: император Японии и принц Чарльз, Элтон Джон и Ангела Меркель, Джордж Буш-младший и многие другие.

 

На втором месте в нашем рейтинге рыбный ресторан Le Dome, который расположен в бутик-отеле Dome Hotel & Spa. Здесь представлена сезонная авторская кухня от знаменитого шеф-повара Алекса Жилюка. Главный хит этого места — блюда с использованием свежей рыбы из Балтийского моря. Летом особенно приятно пообедать на верхней террасе отеля с потрясающим видом на реку Даугаву и Домский Собор, но места лучше бронировать заранее, особенно в период "Новой волны", когда в Риге намного больше народу, чем обычно. 

Земфира, Яна Рудковская с Димой Биланом, Рената Литвинова и другие известные российские персоны обычно останавливаются в отеле Neiburgs и ужинают в одноименном ресторане. Здесь предлагают специальное органик-меню: все блюда готовят исключительно на основе свежайших фермерских продуктов. Ресторан популярен не только у постояльцев отеля, но и у самих рижан. Характерные для Латвии продукты — перловку, ревень, тыкву, свеклу, творог — талантливый шеф-повар Сандис Бружас с удивительной легкостью превращает в гастрономические изыски. Обязательно советуем попробовать маринованный в свекле лосось с гренками и соусом из хрена, жареную камбалу с компотом из зеленых оливок и необыкновенный десерт из прослойки ржаного хлеба, фермерских сливок и ревеня.

Французский флер, лиможский фарфор, Frette, изысканные блюда современной кухни в сочетании с прекрасным выбором вин… Ресторан для гурманов Renommé в отеле Gallery Park Hotel недаром удостоен награды "Лучший гурме-ресторан" города. Нам особенно нравится здешняя атмосфера: в ресторане изысканно и при этом романтично, а из окон открывается чудесная панорама на частный сад отеля и окружающие его парки. В меню представлена коллекция маленьких шедевров классической и современной кухни, приготовленных из самых свежих продуктов. Обширный ассортимент вин, подобранный талантливыми сомелье, создает прекрасное сопровождение любому блюду. Шеф-повар, работавший в ведущих европейских заведениях, таких как Mugaritz, La Vie, Hanner, разработал для рижского ресторана собственное меню, сосредоточившись на современной интерпретации традиционной французской кухни. Выбор вин ресторана характеризуется бескомпромиссным стремлением создать самую полную и разнообразную винотеку в Риге. 

Замыкает наш список лучших рижских ресторанов место, куда обязательно стоит отправиться за новыми гастрономическими открытиями. Винный бар-ресторан Garage в престижном районе Берга Базар знаменит в первую очередь прекрасным выбором вин, в том числе из органически выращенного винограда (organic grapes). На втором месте — удивительное блюдо перлотто. Вариации на тему итальянского специалитета выше всяких похвал: нежный сливочный соус, дополненный хрустящей спаржей, не идет ни в какое сравнение с привычным исполнением этой обычной каши.

Vincents

ул. Элизабетес 19, Рига, LV-1010, тел.: +371 67332830

Le Dome 

ул. Миесниеку, 4, Рига, LV-1050, Латвия, тел.: +371 67 509 010

Neiburgs Hotel

ул. Яуниела 25/27, Рига, LV-1050, Латвия, тел.:+371 67 115 522

Renomme 

Gallery Park Hotel ул. К. Валдемара 7, Рига, LV 1010, тел.: +371 67338830

Garage 

Berga Bazārs ул. Элизабетес 83/85, Рига, LV–1050, тел.: +371 26628833

Источник: http://www.buro247.ru/