Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Путешествие в Африку: 5 причин отправиться на Маврикий
24.03.2015
Поделиться:

Путешествие в Африку: 5 причин отправиться на Маврикий

Маврикий - одно из самых удивительных, необычных и красивых мест в мире. Впервые ступив на его землю, знаменитый писатель и острослов Марк Твен потерял дар речи, а позже написал: "Сначала Бог увидел Маврикий, а потом создал рай. По его образу и подобию". HELLO! нашел как минимум 5 причин, которые убедят вас провести свой следующий отпуск на Маврикии.

Маврикий
Маврикий

"Мал, да удал" - это про Маврикий. Остров размером с Москву - самая богатая страна Африки. Для отдыха здесь есть все, о чем только можно мечтать: горы, океан, белоснежный песок, собственный чай, кофе, сахар, превосходный ром и невероятные природные чудеса. На Маврикии много национальностей, языков и рас, но большую часть населения острова составляют индусы, или, как их еще называют, индомаврикийцы, прибывшие сюда с полуострова Индостан в середине XIX века. В ходу несколько языков: английский - государственный, французский - второй официальный на острове, хинди, китайский, есть даже креольский - местное наречие, сложившееся в колониальную эпоху.

1. Увидеть разноцветный пески Шамарель
В юго-западной части острова, недалеко от Черной реки, расположено уникальное место, где земля раскрашена в семь цветов. Это пески Шамарель. Огромные дюны красного, коричневого, пурпурного, зеленого, синего, фиолетового и желтого цветов, которые никогда не перемешиваются между собой, даже после сильнейшего тропического ливня. Ученые пришли к выводу, что цветной песок образовался в результате разложения вулканических пород. Их постепенное охлаждение при различных температурах окрасило земли Шамарель в радужные цвета.

Природный феномен Маврикия - разноцветные песчаные дюны Шамарель
Природный феномен Маврикия - разноцветные песчаные дюны Шамарель

Водопад Шамарель
Водопад Шамарель

2. Поклониться священному озеру Гранд Бассин
Еще одно необычное место на острове - священное озеро Гранд Бассин. Оно образовалось в кратере вулкана и с тех пор является местом поклонения для индусов на Маврикии. По преданию, озеро появилось после того, как бог Шива, облетая вокруг Земли и держа на голове священную реку Ганг, обронил несколько капель на красивый остров Маврикий. С тех пор индусы приходят в это место молиться, несут подношения - цветы, фрукты и благовония. В озере водятся полутораметровые угри, которых каждый желающий может покормить хлебом.

3. Почувствовать энергетический вихрь
Одни прилетают на Маврикий ради приятного отдыха - отправиться на рыбалку в открытое море, чтобы поймать знаменитого голубого марлина, о котором писал Хемингуэй в своей повести "Старик и море", пройтись под парусом, понырять, понежиться на белоснежном песке, другие - попробовать вкуснейший чай, сахар и кофе, которые выращивают на острове, или продегустировать знаменитый маврикийский белый ром. Но есть и те, кто ищет на острове душевного равновесия. На юге, в небольшой деревушке Риамбель, есть уникальное спиритическое место Вортекс - одна из 14 сильнейших энергетических зон в мире. Выглядит оно незамысловато - небольшой круг на земле, выложенный из камней. Считается, что стоит провести в этом круге всего около 20 минут и все энергии в человеческом теле уравновесятся, тревога пройдет, а жизнь обретет новый смысл.

Вортекс - одно из 14 сильнейших энергетических мест на земле
Вортекс - одно из 14 сильнейших энергетических мест на Земле

4. Побывать в сердце живой природы
Животный и растительный мир Маврикия необычен и разнообразен. Огромные сосны соседствуют со столетними баньянами, пальмами и манграми, в лесах живут обезьяны, олени, черные кабаны, зайцы, фазаны и уникальные розовые голуби. А когда на Маврикий опускается ночь, в воздухе раздаются необычные звуки - хлопки огромных крыльев. В это время просыпается одно из самых удивительных животных острова - летучая собака. На первый взгляд, она похожа на огромную летучую мышь, только с мордой собаки, размер некоторых особей достигает метра. Живут эти крыланы на деревьях, несмотря на свой устрашающий вид, питаются только фруктами и для человека никакой опасности не представляют. Чарльз Дарвин, прослышав об уникальных животных Маврикия, приплыл на остров в середине XIX века в надежде найти ответы на свои вопросы.
По прибытии в Лондон он написал свое знаменитое "Путешествие натуралиста вокруг света на корабле "Бигль", отдельную главу посвятив Маврикию и начав ее так: "Открывшийся перед нами вид острова вполне оправдал наши ожидания, возбужденные многочисленными известными описаниями его красот. Весь остров Маврикий с его пологой прибрежной полосой и горами в центре был полон какого-то безупречного изящества; пейзаж казался очень гармоничным. Пожалуй, на этом острове я оставил часть своего сердца - нигде мне не было так хорошо, как там".

маврикий

5. Отдохнуть от городской суеты в лучших отелях мира
Туризм - основной источник дохода Маврикия, а потому отелей здесь великое множество и на любой вкус. Раньше Heritage Le Telfair на южном побережье был французским поместьем с тростниковой плантацией, сейчас это территория отеля с сафари-парком, водопадами и шикарными полями для гольфа. В отеле Royal Palm на северо-западном побережье любят останавливаться Жак Ширак, Мик Джаггер и Катрин Денев. Здесь всего 69 сьютов, а в прошлом году отель прошел полную реновацию.
В Long Beach Sun Resorts на северо-восточном побережье не только проходят fashion-показы всемирно известных дизайнеров, но и кипит ночная жизнь - диджеи, дискотеки, шоу. Попробовать вкуснейший "Салат миллионеров" - фирменное блюдо маврикийской кухни, приготовленное из сердцевины семилетней пальмы, - можно на восточном побережье острова в отеле Four Seasons Resort at Anahita, где трудится мишленовский шеф-повар Николас Виенн. А еще здесь есть SPA на воде и личные виллы с бассейном на пляже.

Four Seasons Resort at Anahita
Four Seasons Resort at Anahita