Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Приглашаем открыть для себя Модный Будапешт!
08.10.2014

В Венгрии наблюдается новый подъём модной индустрии и дизайн-студий: за последние несколько лет резко в гору пошли акции многочисленных молодых дизайнеров, а по всему городу, как на дрожжах, стали появляться залы для модных показов и магазины-студии.
Отправились по модным магазинам за покупками? Если вы не из робкого десятка, советуем вам посетить салон R9 (Будапешт, 1092 ул. Радай, 9). В этой студии вы найдёте модели дизайнеров Доры Абоди и Доры Можес. Работы мадемуазель Можес идеально подойдут какой-нибудь авантажной поклоннице рока с претензией на изысканность, тогда как Доре Абоди есть, что предложить тем, кто не придерживается того мнения, будто меньше значит больше: в её одежде соединяются кожа, перья, камни и металлизированные ткани – о небо! как гармонично они сочетаются в ней! Любителям мрачной романтики настоятельно рекомендуем студию Норы Сарман (Будапешт, 1024 ул. Карла Келети, 11): вам придутся по душе её кропотливо выделанные кружевные платья с весьма откровенными вырезами. Для тех, у кого душа лежит к чему-то более консервативному, лучшим вариантом станет «USE Unused» (Будапешт, 1052 Шервита тер, 5): в руках этих дизайнеров простота и элегантность достигают совершенства. С другой стороны, есть Нанушка (Будапешт, 1052 ул. Деака Ференца, 17) с её спортивной, но весьма милой одеждой. Стоит посетить этот миниатюрный магазин и сам по себе: уютное, уединённое местечко отсекает прочь суету городской жизни (сообщения об уникальном интерьере магазина появились уже в 300 международных блогах!). Удобство и простота – вот слова, определяющие одежду Нанушки: это широкие мешковатые футболки, леггинсы и восхитительные маленькие платьица, которые осчастливят городских кочевников, попавших сюда. Посетить также следует «Garden Studio», где предлагают работы Дори Томшани и Келе Клотинг. Однако не только мода могут привлечь вас сюда: в этом месте вашему вниманию будут представлены также и творения потрясающих молодых дизайнеров из других областей. Диковинные деревянные стулья Нории Видо, изумительно забавные всевозможные предметы, сработанные Домбон-а-танья, рюкзаки в чехословацком стиле от YKRA, сумок в стиле фолк от Beta Version и деревянные украшения от Янки Юхос – все эти предметы выставлены там. Наконец, нельзя не упомянуть бренд с красивым именем «Je Suis Belle», «Я прекрасна», и не только потому, что недавно кое-что из этих предметов, как было замечено, носит Тильда Суинтон! Подход этого дуэта к моде несколько своеобразен: они любят смешивать моду и искусство, будь то сотрудничество в деле подготовки какой-нибудь выставки или же нанесение работ Атиллы Сюча на их одежду.

Если вы уже пополнили свой гардероб, стоит заняться тем же применительно к обстановке. В Венгрии точно полно необычной мебели! Взять хотя бы Heonlab (www.heonlab.hu): нельзя не остановить взгляд на их так называемом пиксельно-барочном столе – обеденном столе барочной формы, который мог бы перенестись к нам из параллельной вселенной лего! Такой же смелостью отличается коллекция стульев скульптора Габора Миклоша Ссеке, вдохновением для которой (да и впрочем моделью) послужил его доберман по кличке Данте.

Если вы бы предпочли обойтись без суеты, связанной с поиском магазинов и беготнёй по всему городу, советуем вам зайти на WAMP, проходящую примерно раз в месяц дизайнерскую ярмарку, где вы сможете увидеть обзор того, чего удалось добиться творческим умам Венгрии за последнее время. Необычные украшения, дизайнерские сумки, предметы из переработанного сырья, странные плюшевые игрушки и диковинные туфли – всё это можно трогать, этим можно восхищаться, а в конце дня – и взять домой. Недавно на выставке стали появляться и невероятные гастрономические изделия: совершенно особые мармелады, чатни, чаи и специи, сыры и колбасы. Всё можно попробовать!


С ближайшими датами ярмарки можете ознакомиться на сайте: http://wamp.hu
И не забывайте про возможность получить повышение комиссия на 2% при бронировании туров в октябре на ноябрьские заезды!
Источник: http://ru.gotohungary.com