Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Празднование Нового года на Сенатской площади в Хельсинки
13.12.2014

Встреча Нового года пройдет на Сенатской площади в Хельсинки  31.12.2014. Публику ждет разнообразная развлекательная программа. На праздничной сцене Сенатской площади выступят самые лучшие финские артисты, акробаты, мастера огненного цирка и танцоры.  Также можно будет увидеть прямую трансляцию праздника по интернету.
Празднование Нового года, организуемое городом Хельсинки, начнется 31.12.2014 в 22.45 на Сенатской площади и закончится в полночь грандиозным фейерверком.  Музыкальное сопровождение обеспечивает популярный оркестр ритмичной музыки Riku Niemi Orchestra  вместе со звездным составом  финских солистов.  На сцену выйдут поп-звезда  Йонна Тервомаа  и исполнитель регги-поп на финском языке Юкка Пойка.

Молодые цирковые акробатыЦирка Хельсинки (Circus Helsinki) поднимутся на высоту и проделают головокружительные трюки.
Танцевальное шоу Цирка огня Валкеа – прекрасный пример из программы выступлений на фестивале света  Lux Helsinki, который начнется  4.1.2015. На сцене также выступят танцоры брейка с композициейBreak The Fight! , ибудет  также  представлен номер программы в честь375-летнего юбилея университета Хельсинки.
С новогодними речами к публике обратятся мэр Хельсинки Юсси Паюнен, а также епископ Ирья Аскола.
На Сенатской площади  публику будет обслуживать вагончик с уличной едой «Лиесикиеси» и кафе-палатка.  Помимо этого близлежащие рестораны и кафе сделают выгодные предложения для гостей, празднующих Новый год.  С  льготами и привилегиями можно ознакомиться на сайте: www.visithelsinki.fi.
Празднование Нового года на Сенатской площади  организует город Хельсинки.  Праздник организуется с 1930-х годов.
За встречей Нового года на Сенатской площади можно будет следить в интернете благодаря прямой трансляции на канале Visit Helsinki YouTube (http://www.youtube.com/Visithelsinki), а также на канале Хельсинки (www.helsinkikanava.fi).
Публика и зрители  программы смогут поделиться своими впечатлениями  на  каналах социальных медиа с помощью хэштега  #NYEhelsinki.

Дополнительная информация также на странице в Facebook:https://www.facebook.com/uusivuosihelsinkinye.

Впечатляющая программа на Новый год
Хельсинки подарит много впечатлений на Новый год. С интересными местами зимнего города проще всего познакомиться на пешеходной экскурсии на русском языке в период 27.12.2014–10.1.2015. Экскурсии будут отправляться ежедневно в 13.00 от пункта обмена валюты Forex на  Центральном железнодорожном вокзале. Продолжительность экскурсии 2,5 часа. Стоимость билетов 19 €, и их можно будет купить до начала экскурсии у гида. 
Для семей с детьми также подготовлена большая программа.
Зимний цирк «Сон» Театр танца  Hurjaruuth предлагаетинтересное для всей семьи, визуально богатое и доброе театральное представление в помещениях Кабельного завода. Билеты можно купить  на сайте: www.lippupalvelu.fi. Можно насладиться зимним днем, катаясь на коньках прямо в центре города в Ледовом парке, расположенном на Железнодорожной площади.  А в перерыве можно выпить чашечку горячего напитка в уютном кафе. Коньки можно арендовать прямо на месте.

Волшебство света  затронет все органы чувств  на фестивале света Lux Helsinki  4.–8.1.2015.
Световые инсталляции можно будет увидеть в 13 разных местах в центральной части Хельсинки от внутренних двориков Рыночных кварталов до дворца «Финляндия».  Программа фестиваля также включает в себя суперпопулярное танцевальное шоу цирка огня  Fire Circus Walkea  на Сенатской площади.

В 2015 году празднуется 150-летний юбилей  известного финского композитора Яна Сибелиуса.
В Атенеуме будет представлена выставка ”Сибелиус и мир искусства”, а в Крещенские выходные 2.-3.1.2015 с 11.00 до 14.00 можно будет принять участие в мастерских нон-стоп, которые будут проводиться также и на русском языке. 

В следующем году также  отмечается 175-летний юбилей Петра Чайковского. Музыкой  Сибелиуса и Чайковского можно будет насладиться на концертах ”Sibelius meets Tchaikovsky!” в зале Kansallissali (адрес: Aleksanterinkatu 44)  с 1 по 9 января 2015 г.  с 12.00 до 13.00. Дополнительная информация и заказ билетов на сайте www.lippupalvelu.fi  или в турбюро. Билеты можно также купить прямо на месте с  11.00. Впечатление от концерта  дополнит  и особое ланч-меню «Сибелиус» в ресторане отеля Kämp.
Дополнительная информация о праздновании Нового года на Сенатской площади:

Собственные фейерверки запрещены
В целях безопасности проведение  собственных фейерверков и запуск ракет на Сенатской площади и в центре Хельсинки строго запрещены.
Работа общественного транспорта в канун Нового года
31.12 общественный транспорт будет работать по расписанию пятницы. Метро будет работать на два часа дольше, чем обычно. Будут введены дополнительные  рейсы ночных автобусов и поездов. Приезжать в центр на собственном автомобиле не рекомендуется.

Незадолго до мероприятия транспортное управление Хельсинки информирует о дополнительных рейсах общественного транспорта на своем сайте: www.hsl.fi.
Информацию об изменениях в организации транспортного движения можно получить на сайте:  www.hel.fi/hkr

Источник: http://www.hel.fi//