Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Прага «зазеленеет» в честь праздника Святого Патрика
10.03.2015

Чехи отпразднуют ирландский праздник с размахом. Петршинская башня уже второй раз присоединяется к так называемому глобальному озеленению, которое устраивается в честь праздника Святого Патрика.
Церемония «зажжения» начнётся 13 марта в 19 часов на Навотном мосту. В ней примут участие: посол Ирландии в Чешской Республике - Элисон Келли, мэр Праги - Адриана Кмачова, глава района Прага 1 – Олдржих Ломецки и меценаты торжества - Марк Эбен и Мартин Дейдар.
Обзорная башня будет гореть зелёным цветом с вечера пятницы до утра среды (18 марта).
Среди мест, которые традиционно «озеленяются» соответствующим светом значатся: Египетские пирамиды, Пизанская башня, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, дворец принца Монако и другие. В этом году к акции присоединятся: Колизей в Риме, католический храм Сакре-Кёр в Париже и Старинная Гранд-опера в Нэшвилле.

Портал metro.cz сообщает, что День Святого Патрика традиционно отмечается во всем мире. Наиболее известен этот праздник в США, Канаде и Австралии, где можно встретить много людей ирландского происхождения. В последние годы он приобретает все большую популярность в Европе и, в частности, в Чехии.
Прежде всего, в такой день слушают ирландскую музыку в местных пабах. Кроме этого, в этот праздник, символом которого является трилистник, люди украшают им одежду или расписывают лица. Традиционными кушаньями становятся зелёные продукты, и отдаётся предпочтение зелёному пиву.