Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Прага выпустила туристическое пособие о том, как правильно пользоваться такси
13.08.2014

Прага выпустила для туристов информационные бюллетени с советами и правилами пользования городскими такси. Это должно помочь в борьбе с нечестными водителями. Благодаря новому пособию туристы получат информацию об актуальных тарифах, узнают номер «горячей линии», на которую могут звонить в случае проблем или недовольства. В пресс-релизе об этом сегодня сообщил работник мэрии Лукаш Мангарт. Пражские таксисты уже успели обзавестись негативной репутацией, особенно среди иностранных туристов, пишет České noviny.
Бюллетени будут на шести языках (среди них русский и английский). Полицейские разместят их в аэропорте, на вокзалах и в гостиницах. «Бюллетени должны повысить уровень информированности среди клиентов такси и также будут иметь профилактический характер», – сообщил Мангарт. По его словам, главным пунктом будут прописанные в пособии реальные тарифы на услуги таксистов.
В бюллетенях также содержатся советы. В случае недовольства или проблем путешественники могут звонить по телефону 156. Важно запомнить номер машины и название компании.
Большинство заграничных путеводителей высказываются о пражских таксистах совсем нелестно. Периодически появляются рассказы о том, как туристов грабят прямо в автомобилях. Водители также довольно часто требуют гораздо больше денег, чем на самом деле заработали. Пражским властям пришлось усилить наказания для нечестных водителей. Эффективно взимать штрафы пока что не получается.
В Праге сейчас официально зарегистрировано 4 000 автомобилей, использующихся для извоза. В реальности же их гораздо больше. По словам специалистов, городу бы вполне хватило 2 700 машин.