Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

После того, как Ригу провозгласили культурной столицей Европы, число туристов выросло
30.06.2014

Мероприятия, проводящиеся в рамках презентации Риги, как культурной столицы Европы, увеличили количество туристов в городе почти на 20%. Об этом в эфире программы "Латвийского Радио-4" "Домская площадь" рассказала представитель организации Rīga-2014 Айва Розенберга.

Как отметила Розенберга, программа мероприятий культурной столицы, в первую очередь, была ориентирована на латвийцев, без стремления угодить туристам. "Составляя программу, мы исходили из простой мысли: если это будет интересно нам, то заинтересует и туристов. По итогам первого полугодия культурной столицы у нас есть хорошие новости: согласно первым цифрам, число туристов в рижских гостиницах выросло на 19%. Характерно, что число туристов из экзотических стран выросло массово - это касается, например, Японии. Важно также учесть, что указанный период - первое полугодие - не относится к туристическому сезону. Это дает нам основания ожидать еще большего притока иностранных гостей летом и осенью", - рассказала представитель оргкомитета.

Организация также ожидает существенной финансовой отдачи от проводимых ею акций. "Посещаемость мероприятий достаточно высока, а сами события в рамках Rīga-2014 отображаются в СМИ 47 стран мира. На каждый вложенный евро мы получим обратно примерно вчетверо больше", - подсчитала Розенберга.
Второе полугодие Риги как культурной столицы Европы начнется с 1-го июля. "С 9-го по 19-го июля в рамках Rīga-2014 пройдет Мировая олимпиада хоров, также пройдет масса бесплатных мероприятий в парках и концертных залах Риги. Это будет очень красочно и поднимает вам настроение. Ну и конечно, в августе вас ждет фестиваль ReReRīga, уличный цирк, мировая музыка и многие другие необычные для Риги мероприятия. Одна из наших целей - привить за этот год Риге новые культурные традиции", - сказала организатор.

Напомним, что программу Европейской культурной столицы бюро Rīga-2014 реализует в сотрудничестве с государственными, муниципальными и негосударственными культурными организациями, творческими объединениями. Программу финансируют Рижская дума, Министерство культуры и Европейская Комиссия.


Источник: http://www.votpusk.ru