Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Пешеходный мост станет центром туристических маршрутов в Кёге, Дания
10.12.2014
Поделиться:

Пешеходный мост станет центром туристических маршрутов в Кёге, Дания

Пешеходные мосты редко служат какой-то другой цели помимо обеспечения людям возможности пройти через какое-то препятствие. Посредством умного планирования, однако, новый пешеходный мост в Кёге, Дания, станет главным центром путешествия по городу. Мост на Станции Северный Кёге станет объединением элементов пешеходной и железнодорожной городской инфраструктуры.

Станция Северный Кёге будет основана на новой линии в Копенгаген и будет находиться рядом с Автострадой у залива Кёге, которая, как сообщили в архитекторской студии Cobe, является самой оживленной автострадой в Дании. Станционный пешеходный мост охватит и автостраду и железнодорожные линии, простираясь на 225 м (около 738 футов). В дополнение к обеспечению людей возможностью пересечения автострады и железнодорожных линий, этот мост будет представлять собой место обмена между типами транспорта, а также между международными, региональными и поездами пассажирского городского сообщения. Парковка и услуги аренды транспорта будут работать на станции, поэтому на ней запланировано создать 900 парковочных мест. Они будут доступны первоначально, но в перспективе планируется довести их число до 2700. Время поездки до Копенгагенского Центрального вокзала будут всего около 20 минут. В Cobe надеются, что мост станет отличительным ориентиром для этой области, а дизайн проекта, конечно, станет привлекательной особенностью для увеличения потока туристов и гостей города. Внешняя часть моста будет сделана из перфорированной стали, что заставит его походить на своего рода футуристическую трубу между двумя измерениями. Она согнется немного во многих местах, изящно соединяя два пункта по обе стороны от автострады и железной дороги.

Внутри пространство этого перехода будет обито деревянными панелями, чтобы создать теплую и радушную атмосферу. Большие окна будут располагаться вдоль всей длины моста, чтобы посетители могли насладиться видом. Но не всё так просто. Окна будут открыты только с противоположной солнцу стороны, чтобы не слепить посетителей и собирать солнечный свет для генерации энергии.