Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Перанаканское наследие
01.04.2015
Поделиться:

Перанаканское наследие

Когда мы едем куда-нибудь отдыхать, всегда стараемся выбрать отель «с характером», который бы чем-то отличался от остальных, а также максимально отображал культуру и историю новой для нас страны. Отель InterContinental Sinapore как раз таков.
Он удобно расположился в районе Бугиса, который когда-то населяли бугисы — моряки из Южного Сулавеси, провинции Индонезии, приплывшие в Сингапур, чтобы торговать с сингапурскими купцами. Отель InterContinental Singapore как бы возвышается над Bugis Street — уникальным комплексом, который разместил под своей стеклянной крышей более 800 магазинов, киосков и бутиков. На противоположной стороне от отеля работает «Пасар Малам» — ночной рынок, на котором вы сможете не только найти недорогие товары и сувениры, но и попробовать аутентичную уличную еду Сингапура.
Но вернемся в отель. Из всего многообразия номеров и сьютов мы рекомендуем выбрать уникальные номера шопхаусы, которые как нельзя лучше передают дух начала XX в. и подчеркивают перанаканскую культуру. Кто же такие перанаканы? Это потомки смешанных браков между китайскими торговцами, приплывшими в Сингапур преимущественно из провинции Фуцзянь, и малайскими женщинами, населявшими полуостров Малакку. Сначала такие браки представляли собой всего лишь редкое смешение языков, еды, моды, стиля жизни и архитектуры, а затем превратились в целую культуру, которая как раз и отображена во всех номерах шопхаусах в отеле InterContinental Singapore.
При выборе категории «шопхаус» ваш номер будет располагаться на втором этаже, а под вами разместится магазин — все так, как это было столетие назад, поэтому вы сможете из окна наблюдать за бойкой торговлей внизу. Сам номер оформлен в приятных теплых тонах с использованием материалов в перанаканском стиле, паркетного пола и роскошных элементов декора из китайской и малайской культур.
Ваше путешествие по миру перанакан не должно ограничиваться только шопхаусом. Загляните в клубную зону отеля, доступ в которую открыт для всех гостей этой категории номеров и сьютов. Здесь вы сможете не только насладиться элегантным интерьером в традиционном стиле перанаканов, но и отведать изысканные закуски и напитки, а также провести время в библиотеке, которая может похвастаться отличной коллекцией перанаканской литературы.
Кроме этого, обязательно посетите лаундж отеля, где с 14:00 до 17:00 ежедневно предлагается порадовать себя послеобеденным чаем и полакомиться традиционными перанаканскими закусками и сладостями.
Разнообразие блюд поразит даже самого искушенного гурмана. Только вдумайтесь: пирог с крабом и соусом чили, панакота Chendol, торт с яркой начинкой в виде радуги… это список можно продолжать до бесконечности. Все деликатесы готовятся под чутким руководством шеф-повара отеля, г-на Эрика Нео, поэтому невероятное гастрономическое путешествие во времени вам гарантировано!

Источник: http://www.i-asia.com