Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

ПЯТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ТРАДИЦИЙ ВАЛЕНСИИ
22.12.2014

Рождество – традиция, общая для всех католиков, этот праздник отмечают все испанцы. Однако не все одинаково. Пожалуй, в каждой из автономий найдется что-то особенное, свойственное только ей. Привычки, складывавшиеся веками, которым следуют сегодня, не задумываясь над вопросом, а почему надо делать именно так. Просто поступают точно также, как это делали отцы, деды и – кто там дальше по родословной?
Вот пять наиболее «народных» традиций Валенсии. 
1. Множество семей в сельской местности режут к Рождеству свинью, причем делают это под аккомпанемент музыкальных инструментов, с песнями-танцами и обильно запивая все это вином. Нет определенного дня, в каждом доме – свой календарь, поэтому ритуал на деревне длится обычно до недели. Мясу, естественно, пропадать не дают, готовя из него «долгоиграющие» продукты.
2. Ритуальное попрошайничество (колядки). Группы детей, одетых в национальные костюмы и «вооруженные» погремушками, ходят от магазина к магазину, офиса к офису, распевая рождественские песни. Взрослые, выслушав «концерт», награждают детей монетами, леденцами, кексами, орехами, каштанами и т.д.
3. Торговля на улице рождественскими сувенирами. Как правило летучие торговые места организуются возле валенсийских рынков, не имеющих каких-то магазинов с сувенирной продукцией. Палатки – откровенно самодельные, безделушки – тоже, но при этом очень милые, душевные и быстрораскупающиеся.
4. Отправка рождественских открыток с поздравительными текстами и пожеланием счастливого Нового года. В течение десятков лет авторы открыток использовали их для того, чтобы напомнить соседям, друзьям, знакомым о своей профессии и услугах, которые могут оказать, то есть поздравительные карточки служили фактически рекламой трудовой деятельности автора. Почтальоны, дворники, уборщики мусора доставляли открытки по адресу, получая за это конфеты, подарки или бокал вина.
5. Пучеро. На Рождество считалось обязательным съесть порцию пучеро – блюда, похожего на суп, в состав которого входят: нут (турецкий горох), рис или макароны, мясо (говядина, свинина или мясо птицы), картофель, зелень, овощи (капуста, морковь, кабачок, репа и др.).