Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

ПОРТУГАЛИЯ: ФЕСТИВАЛИ МИНОГИ ПРИГЛАШАЮТ…
26.02.2015
Поделиться:

ПОРТУГАЛИЯ: ФЕСТИВАЛИ МИНОГИ ПРИГЛАШАЮТ…

Тысячи гостей ожидаются на фестивале миноги (Festival da Lampreia) в Пенакова (Penacova), округ Коимбра, который открывается в эту пятницу и продлится до 1 марта.
Аналогичная гастрономическая инициатива стартует в Монтемор-у-Велью (Montemor-o-Velho) в середине марта.
В фестивале в Пенакова примут участие девять ресторанов, которые гарантируют «более низкие цены», чем обычно в период вылова миноги, который продлится до 15 апреля.
Минога (португ. lampreia) - рыба змеевидной формы, не имеющая чешуи, костей и внутренностей (кишок, плавательного пузыря, желчи), в результате чего ее кулинарная подготовка сводится лишь к удалению головы, а главное - к тщательному отмытию ее поверхности от слизи, которая содержит вредные вещества. Поэтому миногу всегда только жарят. Также минога - самая жирная рыба в мире (34% общего веса), в связи с чем при готовке она должна быть свежевыловленной, так как жир моментально прогоркает, и рыба портится.
Источник:
 http://www.gazetaslovo.com