Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Поправки к программе получения мальтийского гражданства для индивидуальных инвесторов
15.04.2014

В конце января 2014 г. в Брюсселе состоялась встреча представителей мальтийского правительства и Европейской комиссии, главным результатом которой стало официальное принятие поправок к программе получения мальтийского гражданства для индивидуальных инвесторов. После оглашения поправок документ официально вступил в действие. Henley Estates (Henley & Partners), официальный партнер правительства Мальты в разработке и внедрении программы, был выбран в качестве посредника между клиентами и правительством республики.
 

Для того чтобы стать гражданином Мальты, необходимо пройти два этапа.
 

Первый — получение регистрации (Schengen residence card) сроком на один год.
Для этого необходимо арендовать недвижимость на Мальте стоимостью не менее 16 тыс. евро на год и пройти проверку на благонадежность (criminal and security check). Первый этап обойдется просителю не менее чем в 50 тыс. евро. В эту сумму входит стоимость самой регистрации, аренда и управление недвижимостью, административные сборы. Перед началом процесса заявители должны иметь международную медицинскую страховку с покрытием не менее 50 тыс. евро. Для получения регистрации (residence card) требуется личное присутствие претендующих на гражданство.

 

Второй этап — получение гражданства и паспорта Мальты.
Для осуществления программы был создан Фонд национального развития (ФНР), который будет пополняться за счет взносов иностранцев и инвесторов, желающих получить мальтийское гражданство. Второй этап состоит из следующих шагов:
процедура Due Diligence. Основной заявитель— 7,5 тыс. евро, члены семьи — 5 тыс. евро, несовершеннолетние дети — 3 тыс. евро;
покупка или аренда недвижимости. Покупка — не менее 350 тыс. евро, аренда — не менее 16 тыс. евро (минимум на пять лет);
покупка ценных бумаг. Вложения на сумму не менее 150 тыс. евро;
биометрический паспорт — 500 евро (на каждого заявителя);
банковские сборы — 200 евро (вне зависимости от числа заявителей);
комиссия посреднику. Основной заявитель — 70 тыс. евро, супруга/супруг, совершеннолетние дети и родители старше 55 лет— 15 тыс. евро, несовершеннолетние дети — 10 тыс. евро.

 

По предварительным оценкам экспертов компании Henley Estates (Henley & Partners), прохождение двух этапов занимает примерно один год.
Мальтийское гражданство обеспечивает безвизовый въезд в 160 стран мира, включая США и 28 стран Евросоюза.

 

Источник: http://www.maltavista.ru