Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отреставрированные залы Топкапы открылись для посетителей!
06.03.2015
Поделиться:

Отреставрированные залы Топкапы открылись для посетителей!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр культуры и туризма Омер Челик в ходе специальной церемонии торжественно открыли ранее закрытые из-за реставрационных работ залы древнего музея-дворца Топкапы.
Как сообщает официальный сайт музея, туристы теперь смогут увидеть знаменитых Алебардщиков с Локонами, Музыкальную Комнату, Мечеть Черных Евнухов, Павильон Имперской Софы и Мечеть гарема.
Туристическая справка: Название знаменитого музея-дворца, в котором когда-то жила турецкая знать и императорская семья, Топкапы в переводе на русский язык означает «Пушечные ворота». Такое интересное название дворец приобрел из-за того, что при въезде и выезде из дворца императора раздавался пушечный залп. С 1924 года дворец приобрел статус достопримечательности и музея, а до этого времени использовался как главная султанская резиденция.
Комплекс музея Топкапи расположен на месте бывшего византийского акрополя, возле нынешней площади мечети «Султанахмет», где раньше были оливковые сады. От центра Византии в Старом Стамбуле сохранилось немного, фактически о былом величии империи свидетельствуют только исторические здания и памятники на территории дворца. Ежегодно дворец Топкапы в Стамбуле посещают миллионы туристов.