Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отличная новость для любителей зимних гор – лыжные трассы в Гудаури и Бакуриани будут покрываться искусственным снегом!
12.09.2014

Спрос на трассы Гудаури и Бакуриани ощутимо возрастет, заявили commersant.ge в «Агентстве развития Гудаури». По их информации, рост отдыхающих зимой в горах Гудаури и Бакуриани в нынешнем году связан с монтажом аппаратуры искусственного снега.
По их же информации, пока неизвестно, отразится ли инвестиция на цены, однако в агентстве заявили, что они будут доступными для всех.
По их же сообщению, между «Агентством развития Гудаури» и компанией «DEMACLENKO» в Австрии будет оформлен договор в связи с устройством искусственного снега. В агентстве заявляют, что в рамках договора лыжные трассы курортов (Гудаури, Бакуриани) Грузии будут искусственно покрыты снегом.
В агентстве заявляют, что на первом этапе, то есть в текущем году снегом покроют первую трассу Гудаури и одну трассу на территории, прилегающей к Дидвели в Бакуриани. А в будущем году запланировано покрыть снегом остальные трассы в Гудаури и Бакуриани.
Как известно, правительство Грузии планирует инвестировать покрытие снегом лыжных трасс Гудаури и Бакуриани. Правительство уже утвердило надлежащий проект.
В рамках проекта в течение двух лет будет осуществлено около 25 миллионов лари инвестиции.
По заявлению министра экономики, первый этап учитывает инвестицию до 9 миллионов лари, которая осуществится в текущем году. В лыжный сезон текущего года ведущие итальянские и австрийские компании установят аппаратуру искусственного снежного покрова части лыжных трасс.
Касательно второго этапа, в будущем году планируется строительство двух искусственных озер, которые, по заявлению министра, будут приятной аттракцией для отдыхающих в летний период.
«Это будет гарантированный снег, что весьма важно для владельцев гостиниц, чтобы они получали гарантированные доходы. Как известно, в минувшем году в Гудаури был бесснежный сезон, что поставило в тяжелое положение инвесторов. Мы считаем, что такая инвестиция будет одним из мощных инструментов, чтобы страна поощрила инвестиции на лыжных курортах. Это превосходное дело» – отметил министр.
Владельцы гостиниц Гудаури положительно относятся к искусственному снежному покрытию трасс. В беседе с commersant.ge владелец семейной гостиницы «Дека» Сема Бурдули заявил, что существование искусственного снега поможет курорту в развитии. По его словам, из-за отсутствия снега в минувшем году сезон в Гудаури почти сорвался, из-за чего местное население понесло ощутимые убытки.
По мнению Бурдули, в случае искусственного снега сезон будет длиться в период с декабря по апрель, что даст большой доход владельцам гостиниц семейного типа. По его же словам, из-за отсутствия снега в минувшем году сезон длился всего полтора месяцев.
В связи с этим напоминаем, что Travel Professional Group с радостью организует Ваш отдых и позаботится обо всем – с предложениями можно ознакомиться по ссылкам:

- раннее бронирование горнолыжных туров
- горнолыжный отдых на Новый год и Рождество

- проживание в отелях Гудаури
- горнолыжный экскурсионный отдых
Источник: http://www.votpusk.ru