Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Открыт сезон паромных перевозок
30.03.2015
Поделиться:

Открыт сезон паромных перевозок

С наступлением весны, а точнее с 28 марта, начинается полноценный сезон традиционных паромных переправ по Праге. В этом году стартует новинка – паромы по реке Berounkа, с 30 мая. Зимой работало только два маршрута, с помощью которых можно было переправиться с одного берега Влтавы на другой. Тёплую пору года будет запущено ещё три сезонные маршруты.
Новая трасса соединит дачный посёлок Kazin с Mokropsy. Сразу возник вопрос, как будет проходить оплата проезда по новому маршруту, так как Kazin ещё считается частью Праги, а Mokropsy уже находятся в Среднечешском крае. Как заявляют организаторы, возможно, будет возможен проезд по Opencard, окончательного решения пока нет. Новый маршрут явно порадует жителей посёлка Kazin, так как прежде они вынуждены были идти несколько километров пешком до ближайшей остановки MHD.
Также в этом году планируют запустить паром между берегом Holesovic, Karlina и островом Stvanice. Но сначала нужно решить проблемы с финансированием, для осуществления проекта необходимо ещё 100 000 Kc. На трассу, которая должна будет работать с апреля по сентябрь, мэрия такие деньги выделить не может. Поэтому открытие маршрута в апреле маловероятно, скорее всего, это произойдёт в июле.
Проезд на паромах в черте Праги осуществляется по Opencard, бумажным или СМС билетам, как и во всем пражском транспорте.