Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Остров Титова во Вьетнаме
07.08.2014
Поделиться:

Остров Титова во Вьетнаме

Советский космонавт Герман Титов с 6 по 7 августа 1961 года совершил космический полёт и стал вторым человек в мире после Юрия Гагарина, побывавшим в космосе, но немногие знают, что Герман Титов был президентом Общества советско-вьетнамской дружбы, получил звание Герой Труда Демократической Республики Вьетнам в 1962 году и был кавалером вьетнамского ордена Дружбы. В 1962 году Герман Титов посетил бухту Халонг во Вьетнаме, куда его сопроводил сам первый президент Северного Вьетнама Хо Ши Мин. Он и назвал один из островов в бухте именем знаменитого космонавта. Только из-за особенностей вьетнамского произношения «остров Титов» звучит как «Дао ("остров") Ти-Топ».
Сейчас остров Титов в заливе Халонг — один из самых популярных. Его белый песок, прозрачная вода и завораживающие пейзажи привлекают туристов всех стран.
Бухта Халонг, так же называемая залив Халонг – бухта в Тонкинском заливе Южно - Китайского моря на севере Вьетнама, примерно в 170 километрах от Ханоя. В бухте находится более 3000 островов, скалы, утёсы и пещеры. Площадь  составляет около 1500 кв.км. В 1994 году залив Халонг был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2011 году Халонг получил звание одного из "7 новых чудес света" и был объявлен новым чудом природы, как один из самых культовых ландшафтов Вьетнама. 
Источник: aprpress.com