Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

ОФИЦИАЛЬНАЯ ДАТА ОТКРЫТИЯ КОРОЛЕВСКОЙ ТРОПЫ НАЗНАЧЕНА НА СТРАСТНУЮ НЕДЕЛЮ
30.01.2015

После 25 лет простоя знаменитая Королевская тропа (El Caminito del Rey) снова примет отважных туристов, желающих совместить созерцание удивительных испанских пейзажей с получением адреналина и испытанием захватывающего чувства риска.
Любимое место спортивных и романтических прогулок Антонио Бандераса и один из самых опасных маршрутов Андалусии официально откроет свои «двери» для публики уже на пасхальных каникулах (Страстная неделя в этом году приходится на числа 29 марта – 6  апреля). Что примечательно, на первых этапах власти Малаги обещают не взимать входную плату с путешественников, им нужно будет просто зарезервировать своё участие заранее по интернету.
Напомним, узкая дорожка над отвесной пропастью между муниципалитетами Алора и Ардалес была окончательно закрыта после того, как всего за два года здесь расстались с жизнью сразу четыре экскурсанта. Но, несмотря на запреты, экстремалы всё это время продолжали искать способы выйти на опасную тропу, в связи с чем местные власти и приняли решение восстановить перспективный маршрут. Правда, и вложения в реставрацию маршрута оказались немалыми. Так, по словам руководителя туристического подразделения провинциального правительства Элиаса Бендодо, на сегодняшний день в работы над тропой было потрачено уже более пяти миллионов евро.
Планируется, что ультрамодное развлечение будет доступно туристам со вторника по воскресенье, но только в дневное время. Также экстремалов обяжут надевать защитные шлемы. Общая продолжительность маршрута по предварительным оценкам составит чуть более трёх часов.

Источник: http://www.espanarusa.com