Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Нудизм в Черногории
26.03.2014
Поделиться:

Нудизм в Черногории

Одно из главных богатств Черногории туристической — ее пляжи. Каждый год множество туристов выбирают для пляжного отдыха эту страну, принося в ее бюджет значительные суммы. На 73 км Адриатического побережья Черногории есть пляжи на любой вкус, самые разнообразные: песчаные, мелко- и крупногалечные, каменистые, в тихих лагунах или в ущельях гористого берега… Их все объединяет одно: вода здесь чистейшая.

В последнее время всё чаще и чаще жители постсоветского пространства выбирают для отдыха у моря нудистские пляжи и курорты. И это естественно – свободу, которую дарит отдых без одежды, нельзя ни с чем сравнить. 

Недаром жители европейских стран практикуют такой вид отдыха уже не одно десятилетие. И именно в Черногории, которая раньше входила в состав Югославии, зарождалась культура отдыха без купальников.

Cтаршее поколение очень хорошо помнит фильм «Красота порока», снятый югославскими кинематографистами. Из этого фильма многие советские люди впервые узнали о таком понятии как нудизм. Так вот, действия в фильме разворачиваются именно на нудистском курорте Ада Бояна, который находится на территории нынешней Черногории. 
Как это странно, но на Будванской Ривьере ,Вы не встретите нудистов. Сдесь злостно оккупировала цивилизация, которая не допускает отдыха без одежды! 
В нескольких километрах от Будвы в сторону Тивата есть интересный пляж Яз. 

Яз – это что-то наподобие крымского Коктебеля лет 10 назад. Большой дикий пляж, отсутствие цивилизации и раздолье для нудистов! Приехав туда, Вы действительно отдохнете на большом малолюдном пляже. Упорядоченно стоят лежаки, зонтики, работают бары, кафе, играет музика.

Но конечно же главной Меккой для нудистов Черногории является центр Ада Бояну. Он расположенный на небольшом острове. На него можно попасть через мост, который соединяет «обычный» мир и «свободный». Ада Бояна – рай, попав в который действительно обретаешь свободу. Большая зеленная территория, широкий превосходный песчаный пляж, чистое Адриатическое море – тут все условия чтобы забыть всё, что окружало тебя в «обычном» мире. Скинув одежду, люди занимаются обычными делами – загорают, играют в волейбол, купаются. Скинув одежду, люди скидывают все предрассудки, условности, люди становятся свободными! 

Сейчас в Ада Бояне одновременно могут находиться до 1000 человек, но учитывая очень большую площадь – тесно не будет никому. На территории расположены домики для проживания, кафе, магазины, корты и прочая инфраструктура. Мы провели тут целый день и этот день был замечательным. 
Небольшие нудистские пляжи еще есть недалеко от Герцег-Нови и в Ульцине. Подводя итоги можно сказать, что нудизм в Черногории есть, но только в делеко не во всех регионах страны. Поэтому если Вы желаете поехать и приобщиться к нудизму, то дорога только в Ада Бояну!