Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Ночь в музее: отель в Каппадокии
24.07.2014
Поделиться:

Ночь в музее: отель в Каппадокии


 

Известный турецкий предприниматель отреставрировал старинный дворец в Каппадокии и сделал из него пятизвездочный бутик-отель.
Турецкий коллекционер антиквариата Омер Тосун решил, что сокровища нации не должны пылиться, и создал отель в развалинах античного дворца в живописном районе Каппадокия на востоке страны. Свое творение Тосун назвал The Museum Hotel.
Стоит отметить, что предприимчивые граждане весьма успешно делают туристически привлекательными любые уголки своего древнего государства. Кафе на заброшенных террасах, музеи в руинах старых городов и, конечно, гостиницы в самых неприспособленных для этого местах.
Главной достопримечательностью отеля стали старинные полуразвалившиеся стены, аутентичная турецкая обстановка и, разумеется, окружающий ландшафт, которым славится Каппадокия. Отель располагает 30 номерами и сьютами, большинство из которых являются самыми настоящими подземными пещерами, где некогда жили, а в трудные времена и укрывались вельможи из Османской империи.Самым удивительным и впечатляющим является люкс The Sultan’s Cave (“Пещера султана”), который представляет собой двойную пещеру со столовой, двумя ванными комнатами, винным погребом и единственным проходом в виде личного туннеля. Все, разумеется, адаптировано на современный манер. Однако многие руины в отеле остались не тронутыми вовсе, а номера сохранили свой первозданный вид. Ночь в старинном отеле стоит от 300 до 2,5 тыс. евро, но, судя по рассказам владельцев и фотографиям, оно того стоит.