Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Недалеко от Карловых Вар для посетителей откроется средневековая шахта
01.12.2014

Весной следующего года недалеко от города Абертамы Карловарского края для посетителей откроется шахта Мауритиус. Она находится в Рудных горах и использовалась в XIX веке, сообщает idnes.cz.
Инвестиции на восстановление шахты город получил от госкомпании Diamo, затем от Евросоюза. Работы велись с 2011 года. На них было потрачено 7,3 млн крон, 85% из которых составлял грант от ЕС, а остальные деньги были взяты из городской казны. В шахте была построена прочная металлическая лестница.
Посетители смогут пройти по узкому и высокому тоннелю Криштоф, который ведет в большое помещение, где добывалось олово. В пещеру длиной 65 метров, шириной 5-9 метров и высотой 15-25 метров мог бы поместиться абертамский городской собор.
Власти города надеются на новые гранты для дальнейшего развития шахты. В течение десяти лет они хотят вернуть шахте первоначальный облик и водить экскурсии по всем ее этажам. По словам проводника Яна Альбрехта, посетители в будущем смогут увидеть огромную Фестенберскую штольню и подземное озеро.