Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Национальные парки на новых марках Шри-Ланки
14.04.2014
Поделиться:

Национальные парки на новых марках Шри-Ланки

Департамент охраны природы в сотрудничестве с филателистическим бюро выпустила новую серию марок на тему национальных парков Шри-Ланки по случаю 75-ой годовщины провозглашения охраняемых территорий.
Серия состоит из шести марок на сумму 5, 15, 25, 30, 40 и 50 рупий и три цветных сувенирных листа. Охраняемые территории страны было впервые объявлены в 1938 году. Существуют различные типы национальных охраняемых районов в стране, включая заповедники, национальные парки, заказники и морские заповедники.

Шри-Ланка имеет три природных заповедника, 22 национальных парка и 63 заказника. Охраняемые территории составляют около 14 процентов от общей площади страны. Это самый высокий процент по сравнению с другими странами. Охраняемые территории имеют важное значение для поддержки и защиты водных ресурсов, дикой природы, растений и культурного наследия страны. Это способствует развитию туризма и гидроэнергетики в стране.

На шести марках изображены морская черепаха (Eretmochelys imbricate), болотный крокодил (Crocodylus palustris), слон (Elephas Maximus) — крупнейшее земное животное на азиатском континенте, черношейный аист (Ephippiorhynchus asiatucus) — самая высокая птица в Шри-Ланке (более 7 метров в высоту), кабан (Sus Scrofa) и пятнистый олень (Axis Axis) — самое распространенное млекопитающее в сухих и полусухих лесах страны.