Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

На необитаемых островах индийского архипелага построят туристические курорты
02.04.2014

 

На западном побережье Индии на трёх необитаемых островах, которые находятся в распоряжении властей архипелага Лакшадвип, будут организованы эксклюзивные туристические курорты. Клочки суши затерянные в море станут идеальным местом для туристов, которым захочется отдохнуть в нетронутых уголках нашей планеты.

 

На необитаемых до настоящего времени островах Чериум, Сухели-Пар и Тиннакара планируют создать пляжные курорты, где можно будет заниматься водными видами спорта. Департамент по туризму Лакшадвипа заявил о том, что на строительство туристической инфраструктуры местные власти выделяют 600 миллионов рупий, что в переводе – 10 миллионов долларов. Маленькие острова площадью не больше 50 гектаров не имеют человеческих поселений. Острова окружены коралловыми рифами, где кишат разнообразные морские обитатели. В отличие от остальных индийских пляжей здесь серебристые песчаные берега, омывающие чистой водой не загрязнённой выбросами. 

 

Организаторы туристических курортов надеются, что экологически чистые пляжи примут туристов уже в следующем 2015 году. Здесь отдыхающим предложат заняться активным отдыхом хождением под парусом, глубоководной рыбалкой, виндсёфингом, рафтингом, сноркелингом и ещё некоторыми видами спорта.

 

Архипелаг Лакшадвип состоит из 36 островов. Из них 11 обитаемы, где 6 островов заняты туристическими курортами. Находится архипелаг в 400 километрах от индийского штата Керала в Аравийском море.

Источник: http://actualnews.org/