Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Мужчины в Грузии готовы развестись в случае измены жены, а женщины - в случае семейного насилия
13.12.2014

Интересное исследование провел в Грузии Национальный демократический институт США (NDI). Специалисты попытались выяснить, что является для грузинских респондентов наиболее приемлемым основанием для развода в семье.
Исследователи пришли к довольно занятным выводам: 71% респондентов в Грузии считают приемлемым, если мужчина подает на развод в случае измены жены. И в то же самое время, только 25% опрошенных назвали оправданным решение женщины развестись, если изменяет муж. Вывод, лишний раз, подтверждающий задекларированный обществом мужской адюльтер. Второй главной причиной развода было названо физическое насилие. Развод в данном случае является приемлемым по инициативе мужа для 16% респондентов, а по решению женщины – для 69%.
Далее следует психологическое насилие. 27% участников опроса считают, что оно является приемлемым основанием для того, чтобы женщина подала на развод. 15% полагают нормальным, когда мужчины разводятся по причине психологического насилия в семье. В случае отсутствия любви развод по инициативе мужчины приемлем для 18% респондентов, а по инициативе женщины – для 16%. Всего 4% опрошенных оправдывают решение женщины развестись из-за финансовых проблем в семье, а 2% считают приемлемым, если решение принимает муж. Развод по причине бездетности является приемлемым для 2% участников опроса, при этом не важно, от кого из супругов исходит инициатива. Есть и такие, для которых развод в семье недопустим ни в коем случае. Их всего 6%. Социологическое исследование было проведено в масштабе Грузии в октябре 2014 года. Путем прямого интервьюирования были опрошены 3 тысячи 885 человек.

Источник: http://www.apsny.ge/