Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Министерство туризма Доминиканской Республики примет участие в выставке MITT 2015
13.03.2015
Поделиться:

Министерство туризма Доминиканской Республики примет участие в выставке MITT 2015

C 18 по 21 марта в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в 22-й раз пройдет международ-ная туристическая выставка MITT 2015. Для Министерства туризма Доминиканской Республикой, как для участника, этот год станет юбилейным: сотрудничество с MITT началось еще в 2005 году.
В рамках мероприятия в Москву прибудет официальная делегация из Санто-Доминго во главе с советником министра по маркетингу Магали Торибио, а также Лоренсо Санкассани, директором по северному региону, Амброй Аттус - директором Ассоциации отелей Северного региона (ASHONORTE) и др.
В этом году на стенде Доминиканской Республики, площадью 153 м2, будут представлены крупнейшие операторы и гостиничные сети страны: Be Live Hotels, Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana, Alliance Russian Travel (ARTravel), Travel Service West Indies, Olympus Tours, AMResorts, Barceló Hotels & Resorts.
В 2013 году Доминикана была признана наиболее активно растущим карибским направлением (по версии сайта expedia.com). В 2014 году Республика не сдала своих позиций на международном рынке, получив ряд престижных наград и премий. За прошедший год страну посетило 5 141 377 человек. Таким образом, годовой прирост составил 451 607 человек или 9,6 пунктов в процентном соотношении по сравнению с 2013 годом. Рост в среднем на 10 процентов в год позволяет делать оптимистичные прогнозы как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. По словам министра туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьера Гарсии, в 2015 году число туристов вырастет до 6 миллионов. Согласно стратегии президента Доминиканской Республики Данило Медины, к 2020 году ежегодное число туристов должно составить 10 миллионов человек.
Что касается туристического потока из России, в 2014 году Доминикане успешно удавалось поддерживать его, несмотря на трудности в российской туриндустрии. За прошедший год на курортах Доминиканской Республики отдохнули 175 782 туриста, что всего на 4,45 процента меньше, чем за аналогичный период 2013 года. 
«Глобальная стратегия Министерства туризма Доминиканской Республики на 2015 год предполагает диверсификацию предложения путем популяризации таких возможностей индустрии, как MICE-туризм, люкс-отдых, свадебный туризм, гольф и пр. В этом году развитию туризма также должны способствовать многочисленные соглашения, подписанные Министерством в ходе международных выставок, в том числе российских MITT, «Отдых» и других мероприятий для профессионального сообщества, в которых Доминикана принимает активное участие», - отмечает Галина Лысенко, директор Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ.