Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Министерство туризма Доминиканской Республики на выставке «ОТДЫХ 2014»
16.09.2014
Поделиться:

Министерство туризма Доминиканской Республики на выставке «ОТДЫХ 2014»

Министерство туризма Доминиканской Республики по традиции принимает участие в международной туристической выставке «ОТДЫХ 2014», которая проходит с 16 по 19 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».
Пятнадцать компаний-партнеров представлены в 2014 году на стенде Доминиканской Республики площадью более 200 кв.м. Среди них следующие отели и принимающие туроператоры: BAHIA PRINCIPE HOTELS & RESORTS, IFA VILLAS BAVARO RESORT & SPA, BE LIVE HOTELS, HARD ROCK HOTEL & CASINO PUNTA CANA, VIK HOTLES GROUP, OCCIDENTAL HOTELS & RESORTS, AMRESORTS, PRINCESS HOTELS & RESORTS, CARIBBEAN NEXUS TOURS, ALLIANCE RUSSIAN TRAVEL (ARTRAVEL), OLYMPUS TOURS, DOMITUR S.A, ACLUB S.R.L., GALEON TRAVEL, TRAVEL SERVICE WEST INDIES.
В 2012 году президент Доминиканской Республики Данило Медина поставил цель – за 10 лет увеличить ежегодный туристический поток до 10 миллионов человек. На одной из недавних пресс-конференций министр туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьер Гарсия отметил, что, если туристическая индустрия будет развиваться такими же темпами, то отметка в 10 миллионов туристов в год может быть достигнута ранее намеченного срока. «На август 2014 года рост турпотока в Доминикану составляет 9,4 процента, и мы надеемся, что зимой эта цифра достигнет 10 процентов. Таким образом, если показатели будут увеличиваться с аналогичной скоростью, через 10 лет Доминиканская Республика будет принимать 12,7 миллионов туристов» - отметил Хавьер Гарсия.  
Рост количества российских туристов, посетивших Доминиканскую Республику с января по июль 2014 года, составил 7,8 процента. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года число туристов возросло на 8016 человек. За семь месяцев 2014 года в стране побывало 111 415 россиян, тогда как в тот же период 2013 года – 103 399. На сегодняшний день Россия продолжает быть одним из мировых лидеров по росту турпотока в Доминиканскую Республику.
В целом, с января по июль 2014 года в Доминиканской Республике был зафиксирован устойчивый рост показателей туристического сектора. За указанный период 3 184 240 туристов не резидентов посетили страну, что в абсолютных величинах означает увеличение количества въезжающих туристов на 253 137 человек.
Директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ, лауреат премии EXCELENCIAS AWARDS, Галина Лысенко, отмечает: «Основной стратегией Министерства туризма продолжает быть диверсификация регионального и нишевого предложения Доминиканской Республики. Большое внимание уделяется развитию туристической инфраструктуры северных регионов, таких как Пуэрто-Плата и Самана. Недавно был запущен в эксплуатацию северный участок шоссе «Восточный туристический бульвар», соединяющий курорты Уверо-Альто и Мичес с другими пляжами региона и аэропортом Пунта-Каны. Правительство Доминиканской Республики проводит обширную программу улучшения автодорог в большинстве регионов страны, что значительно облегчает передвижение между курортами и основными достопримечательностями Доминиканы» - констатирует директор представительства.
Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ функционирует с конца 2004 года. В его задачи входит продвижение Доминиканской Республики как туристического направления в России, Украине и странах СНГ, поддержка туроператоров, работающих на данном направлении, и оказание консультативной помощи агентствам и прямым клиентам.