Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Медицинский туризм: за диагнозом – в Эстонию
22.01.2015

В Таллинн едут, чтобы посмотреть на изысканный древний город и привести в порядок здоровье.
Эстония — страна с особой изюминкой: о неспешности и размеренности ее жителей сложены тысячи анекдотов. Но стоит отдать должное этим жителям: никуда не спеша, не принимая необдуманных решений, им удалось вполне успешно покинуть постсоветское пространство и стать полноценным членом Евросоюза. Сейчас эстонцы в своей стране успешно развивают туризм, IT-бизнес и образование. Украинцев, впрочем, интересует в первую очередь эстонская медицина — ведь местные высокопрофессиональные врачи работают с новейшим оборудованием, и буквально творят чудеса, возвращая к жизни даже безнадежных пациентов. А стоимость лечения в этой стране на порядок ниже, чем в европейских странах. 
Развили здешние специалисты и систему электронного здравоохранения. Далеко не в каждой европейской стране за несколько минут доктор может получить полную историю болезни, с рентгеновскими снимками и результатами анализов, — в этом плане Эстония опередила Данию, Финляндию и даже Швейцарию, не говоря уже об Украине. Именно поэтому к медлительным эстонцам приезжают со всей Европы и из постсоветских стран.
Максимально совершенствуют эстонцы и собственный быт. Они голосуют через интернет, а консультации врачей часто получают по Скайпу. А весь общественный транспорт в столице — бесплатный: так власти пытаются "пересадить" водителей с собственных авто на комфортабельные автобусы и таким образом осободить узкие улочки старого города от пробок.

Туризм. Каждая улочка имеет свою уникальную историю.

МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ
В Эстонии диагностика, например, у офтальмолога займет от 15 минут до 1,5 часа. Это позволит выявить заболевание на его ранней стадии. А в течение суток еще и провести комплексное обследование всего организма, которое обойдется в несколько сотен евро. При этом практически все медики в эстонии русскоязычные, потому пациенты могут общаться без переводчика, а пока медики проводят анализы, осмотреть местные достопримечательности. В этой стране, для удобства иностранцев, которые планируют воспользоваться медуслугами, работает организация Medicine Estonia, которая предоставляет пациенту всю необходимую информацию.
Украинские специалисты медтуризм приветствуют. "Путешествия с целью лечения – процесс закономерный во всем мире. Например, это выход для людей с болезнями, которые в Украине не лечатся. Иногда, уехав за границу, они могут поднять шансы выжить до 90% и вскоре вернуться к нормальному существованию. В то время как в Украине врачи разводили руками", — говорит главный редактор журнала о лечебном туризме DoctorGEO Наталия Строковская. По ее словам, развитие медтуризма повышает качество медицины и в Украине. Наши медики понимают, что теряют платежеспособных пациентов, и меняют принципы работы. Частные клиники повышают стандарты оказания помощи, получают международные сертификаты. В данный момент украинская медицина интересна иностранным пациентам в сферах репродуктологии, стоматологии, клеточной медицины.

Источник: http://www.segodnya.ua/