Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

МАДРИД И БАРСЕЛОНА ВОШЛИ В СПИСОК ГОРОДОВ, ИНТЕРЕСУЮЩИХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ КРУПНЫХ СОСТОЯНИЙ
12.03.2015
Поделиться:

МАДРИД И БАРСЕЛОНА ВОШЛИ В СПИСОК ГОРОДОВ, ИНТЕРЕСУЮЩИХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ КРУПНЫХ СОСТОЯНИЙ

Мадрид впервые вошел в список 40 городов, представляющих наибольший интерес для обладателей самых крупных состояний. По данным консалтинговой компании Knight Frank, в тройку лидеров вошли Лондон, Нью-Йорк и Гонконг. Мадрид занял 18 место, а Барселона – 15.

Авторы доклада The Wealth Report, который в этом году был составлен в девятый раз, проанализировали данные об инвестициях и других показателях. Число людей, чье богатство оценивается более чем в 30 млн долларов, на глобальном уровне в прошлом году выросло на 3% и достигло отметки в 172 850 человек. В Испании уровень роста составил 2%. Аналогичная динамика наблюдается в Канаде и Германии. Ожидается, что в ближайшие 10 лет данный показатель увеличится на 24%.

Что касается мест проживания самых богатых людей, то лидером в данном рейтинге является Лондон с показателем в 4 364 человека. За ним следуют Токио (3 575) и Нью-Йорк (3 008 человек). В Мадриде проживают 544 обладателя крупных состояний, благодаря чему город занимает 9 место в европейском списке, опережая Мюнхен, Стокгольм и Осло. В Барселоне насчитывается 438 богатых горожан, которые обеспечили каталонской столице 15 место в рейтинге.

Источник: Noticia.ru - Новости испанской экономики