Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Лучшие рестораны Дубай
19.02.2015
Поделиться:

Лучшие рестораны Дубай

Дубай известен не только увлекательным шопингом, но и разнообразной кухней. Под жарким солнцем эмирата можно попробовать блюда многих стран.
Огромное количество разнообразных заведений завлекает туристов блюдами ливанской, пакистанской, индийской, бедуинской, итальянской, немецкой, тайской кухни.
Прилетев на отдых в Дубай, найдите время, чтобы пообедать или поужинать в ресторанах и кафе, получивших наибольшее количество положительных отзывов у туристов разных стран:
1. Ресторан At.mosphere
Cамый высотный и самый роскошный ресторан в мире. Найти его легче легкого - он расположен в башне Бурдж Халифа на 122 этаже, откуда открывается шикарный вид на город. Однако попасть в этот ресторан не так просто. Прежде всего, нужно бронировать столик заранее. Иногда все столики бывают забронированы за несколько месяцев вперед. При этом есть условие: минимальный чек в этом пафосном месте - 350 дирхамов (100 долларов) за ланч и 500 дирхамов (около 150 долларов) за ужин. Верхний предел трат на еду и напитки, в том числе алкоголь, здесь совершенно не ограничен.
Для похода в ресторан Атмосфера следует нарядиться. В футболке и джинсах вас гарантированно не пустят в зал, а попросят хотя бы купить рубашку в соседнем Дубай-Молле. Еще бы, ведь здесь можно встретить звезд Голливуда и богачей со всего мира. Воздух в ресторане пропитан особым парфюмом, специально подобранным владельцами.
Порции еды в ресторане Атмосфера нельзя назвать щедрыми. Все блюда - шедевры высокой кухни, в основе которых редкие ингредиенты в изысканном воплощении на тарелке в небольших дозах. Собственно, самая высокая кухня в самом высоком ресторане - все вполне гармонично и соответствует высоким требованиям и высокому уровню сервиса, который хоть раз в жизни нужно на себе испытать.

2. Ресторан Al Mahara Restaurant в отеле Burj Al Arab
Признанный одним из лучших ресторанов мира, Al Mahara предлагает отведать изысканные морепродукты в окружении диковинных обитателей морской пучины. Перед тем как попасть в ресторан, гости отправляются в трехминутное путешествие в симуляторе подводной лодки. Основной круглый зал, а также малые обеденные залы наполнены свечением огромного аквариума с морской водой, а столы искусно сервированы лучшими приборами и элегантным фарфором.
Повара мирового уровня искусно соединяют кулинарные традиции востока и запада и создают широкий ассортимент гастрономических блюд из свежайших даров моря. Команда профессиональных сомелье с удовольствием порекомендует идеальное вино, подходящее под блюда высокой кухни.

3. Ресторан Ossiano в отеле Atlantis
Обладатель 3* Мишлена, испанский шеф-повар Санти Сантамария приглашает всех гурманов отведать изысканные блюда из морепродуктов. Поход в рыбный ресторан Ossiano в отеле Atlantis the Palm легко сравнить с посещением театра. Интерьер выполнен в золотой гамме, а вместо стен можно часами рассматривать гигантские аквариумы.
В изысканном меню фигурируют такие деликатесы, как гаспачо с лобстером, осетровая икра и хрустящий морской черт. Не стесняйтесь наслаждаться рыбой в окружении ее родственников: хвостатые наблюдатели все равно окажутся на столе. Правда, немного позже ― в  качестве ужина. 

4. Ресторан Buddha Bar в отеле Grosvenor House
Центральные элементы убранства — четырехметровая золотая статуя, специально заказанная в Таиланде, а также двадцатиметровое окно от пола до потолка с бархатными шторами. В легкой, пряной кухне бара кулинарные традиции Таиланда, Китая и Японии прекрасно сочетаются с сезонными продуктами Ближнего Востока. За главным ресторанным залом находится суши-бар, где гости рассаживаются на полу на циновках-татами. Здесь желающие могут уединиться в тихой уютной обстановке. С балкона и из зала Zen удобно наблюдать за бесконечным потоком стильной дубайской публики. По выходным эти столики пользуются особенным спросом.

5. Ресторан Al Khaima в отеле Le Royal Meridian Beach Resort & Spa
Живописный вид на Персидский Залив, тропический пейзаж, исключительная национальная кухня сделали ресторан популярным местом отдыха туристов и бизнесменов.
Здесь эксклюзивность во всем - от кухни и дизайна интерьеров до винной карты.
На широкой, открытой террасе, рассчитанной на 120 мест и расположенной среди зеленых тропических садов рядом с пляжем, можно провести незабываемый романтический вечер.
Среди деликатесов ливанской кухни - ассорти из шашлыка, приготовленного на углях, запеченный барашек, начиненный орехами /кедровыми, грецкими, кешью с йогуртом, запеченный осетр, салат "табуля" из мелко нарезанной петрушки со свежими помидорами, зеленым луком, мятой и вареной пшеницей, хоммос из протертого белого гороха с бараниной, креветки, рыба хаммур.  Большое разнообразие всевозможных деликатесов, напитков, коктейлей и барбекю.