Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Литва универсальное направление туризма: круглый год и на любой вкус!
06.11.2014
Поделиться:

Литва универсальное направление туризма: круглый год и на любой вкус!

Маленькая Литва, расположенная на побережье Балтийского моря, может порадовать большим спектром туристических услуг, среди которых и культурный туризм, и оздоровление, и спортивные развлечения, и большой выбор вкусной еды для любителей гастрономических путешествий. Сегодня Литва является одним из лидеров Евросоюза в сфере развития туризма.         «Выгодное соотношение цены и качества всех типов туристических услуг - основное выгодное отличие от многих других всемирно-известных европейских курортов. Девиз - все доступно всем!»
СПА-курорты:
В развитии туризма Литва делает ставку на оздоровительный туризм. Литовские курорты известны своими источниками минеральной воды и лечебной торфяной грязи. Также целебными свойствами обладает и умеренно-континентальный климат Литвы. Литовские курорты входят в десятку лучших в Европе. Всего в стране четыре крупных курорта: два бальнеологических - Бирштонас и Друскининкай, и два морских, расположенных на побережье Балтийского моря - Паланга и Неринга. Минеральные воды на литовских курортах хлоридно-натриево-кальциевые с высоким содержанием магния и брома. Минеральные ванны благотворно действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы, снимают спазмы и расслабляют мышцы, благотворно действует при гинекологических заболеваниях, расстройствах кровообращения и пищеварения. Пить минеральную воду очень полезно при лечении заболеваний желудка, желчного пузыря, печени, кишечника и других органов. Грязевыми процедурами лечат болезни воспалительного происхождения, заболевания нервной системы, проблемы с суставами и позвоночником, а также гинекологические заболевания. Литва делает ставку не на количество, а на качество. Именно поэтому к каждому пациенту здесь особое внимание и уход. Санатории Литвы отличаются высоким профессионализмом персонала и доступными ценами.

Балтийский янтарь:
Предпочитающие культурный туризм могут заинтересоваться достопримечательностями Вильнюса, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальным маршрутом «Янтарный путь», различными фестивалями и концертами, которые постоянно проходят в литовской столице. Своим балтийским янтарем, которому 50 млн. лет, Литва славится во всем мире. Здесь янтарь называют живым, или солнечным камнем, и по праву гордятся им. Янтарь можно встретить в Литве повсюду: из него делают украшения, элементы декора, используют в косметологии, медицине и даже в кулинарии. В декабре прошлого года Литва инициировала виртуальный проект «Великий янтарный путь». В рамках проекта во всех странах по т.н. Янтарному пути проводятся специальные мероприятия и предоставляются уникальные услуги, связанные с янтарем. Помимо Литвы, где начинается Всемирный путь янтаря, в проекте участвуют еще 17 стран, среди которых Латвия, Польша, Россия, Беларусь, Украина, Австрия и другие
Литовская романтика :
В Литве есть места, которые своей красотой могут поразить даже самого искушенного путешественника. Любителей старины не оставит равнодушными древняя столица Литвы – Тракай. Этот городок, расположенный на пяти озерах всего в 30 км от столицы – один из пяти старых городов, находящихся под охраной государства в Литве. Главной же достопримечательностью этого очаровательного места является Тракайский замок, символ Литвы, расположенный на острове посреди озера Гальвес, и представляющий собой замечательный образец готической крепостной архитектуры. Для любителей активного отдыха Литва может предложить различные спортивные игры. Среди наиболее распространенных - баскетбол и гольф. Баскетбол литовцы в шутку называют своей второй религией. Также в стране есть горные лыжные трассы, как естественные, так и крытые, обширные лесные пространства, множество велосипедных дорожек. В Литве можно попробовать полетать и на воздушном шаре. Еще одним преимуществом отдыха в Литве, является практическое отсутствие сезонности. «Во время каждого из четырех сезонов вы найдете, чем заняться и чем порадовать себя во время путешествия в Литву.

Источник: http://go-lithuania.com.ua/