Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Культура Эстонии
17.12.2014
Поделиться:

Культура Эстонии

В отличие от эстонского языка, культура Эстонии более понятна и привлекательна стороннему наблюдателю. Если Вы пересекаете границу Эстонии с юга, всего в 400-ста метрах от латвийской стороны, в городке Валга, Вас встретит самая лучшая в Эстонии галерея восковых фигур.
Туристов прибывающих с восточной стороны, в Нарвсокм замке, на границе с Россией, встретит экспозиция старинных изделий мастеров серебряных дел, столяров и ткачей, созданных там в нелегкие времена продолжительных шведско-русских сражений.
Эстонцы постарались в своей культуре взять самое лучшее у других и добавить самое лучшее от себя. Несмотря на малочисленность самой страны, ее жители бесконечно гордятся тем влиянием, которое им удается распростанять за границей: будь то всемирно известный композитор Арво Пярт, или художник Юри Аррака. Однако в чем действительно талантливы все эстонцы, так это в пении. Тысячи голосов сливаются в один на Певческом Поле в Таллине каждый год во время особого фестиваля.
В течение всего года в Эстонии проходят различные музыкальные мероприятия, а с постоянным оперным репертуаром страны можно ознакомиться в четырех оперных театрах.
В каждом городе Эстонии есть как минимум один музей или художественная галерея, а некоторые из них представлены даже в небольших поселках:
Если Вы любитель клубники, то Вам наверняка будет интересно побывать в Вильянди, где можно увидеть полотна известного городского художника Пауля Кондаса, по большей части посвященные клубнике;
Если Вы ценитель искусства в стиле ню, Вам следует ознакомиться с творчеством Эвальда Окаса; ему уже за 90, но он до сих пор продолжает заявлять о себе своими творческими полотнами. Его галерея расположена в городе-курорте Хаапсалу.
В художественном музее Чаплин в Пярну проходят выставки совершенно различных по направлениям современных художников, объединенных под стилем смехотворности и провокации.
Несмотря на то, что Эстония маленькая страна, творческие идеи эстонских скульпторов  очень велики - одна из скульптур, расположенных в Раквере, занимает 7 метров в длину и весит 7 тонн. Сейчас скульпторы не ограничены в своем творческом проявлении, но стоит заглянуть в подвалы музея оккупации в Таллине, как с легкостью вспоминается былое нелегкое время.

Источник: http://www.visitestonia.com/ru/