Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Куда поехать в Карпаты осенью: отдых в жемчужинах гуцульского края
30.09.2014

Осенью Карпаты превращаются в настоящую сказку, укрываясь разноцветным ковром. Лес одел свой традиционный золотой наряд, воздух стал еще свежее и целебней, а озера и минеральные источники удивляют своей кристальной чистотой прозрачностью. Куда поехать в Карпаты осенью, чтобы в полной мере ощутить все прелести горного царства? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

В Карпатах осенью можно не только насладиться великолепной красочной природой, но и услышать уникальное музыкальное звучание трембиты, посетить старинные деревянные храмы, искупаться в прохладных горных речках и источниках. Здесь вы окажитесь в загадочном и волшебном мире, где можно позабыть все свои заботы и получить грандиозный заряд позитива и бодрости, особенно если вы идете в поход с палаткой.
Итак, куда поехать в Карпаты осенью. Предлагаю рассмотреть несколько популярных курортов, которые в золотую пору приобретают самую большую привлекательность.

Высокогорная Ворохта
Ворохта известна, как один из самых лучших горнолыжных курортов Украины. Но осенью о лыжах думать еще рано, хотя в конце ноября часто в Карпатах выпадают первые обильные осадки и начинается горнолыжный сезон. Во время отдыха в Ворохте вы сможете прогуляться по красивому и ароматному лесу, собирать грибы, лечебные растения или ягоды. Здесь вас ждут захватывающие экскурсии к архитектурным и природным достопримечательностям, таким как: храм Пресвятой Троицы 17 столетия, наивысшая точка нашей страны - Говерла, канатной дороги, протяженность которой составляет 2 километра и многим другим.

Жемчужина Гуцульщины Косов
Куда поехать в Карпаты осенью, чтобы познакомиться с самобытной культурой гуцульского края? Это город Косов, расположенный у речки Рыбница высоко в горах. Курорт известен своей многовековой историей и талантливыми мастерами гончарного дела. Здесь можно купить самые разные вышивки и гончарные шедевры. Кроме того, в Косове находится уникальное древнейшее святилище язычников под названием "Писаный камень". Он выглядит как несколько больших каменных глыб, высота которых достигает 10 метров, а длина - сто метров.


Живописная Коломыя
Коломыя известна своим уникальным Музеем писанки, который сооруженный в форме большого пасхального яйца. Этот курорт подарит вам самый захватывающий культурный отдых в Карпатах. Вы сможете посетить также такие интересные религиозные места, как Римо-Католический костел Св. Анны Марии, Спасская церковь. и т.д. Прогулки по этому великолепному городу принесут массу эстетического удовольствия и радости.

Колоритная Верховина
Попробовать самые вкусные блюда национальной карпатской кухни можно почти в каждом из местных курортов. Среди них и колоритная Верховина, представляющая из себя сердце горного царства. В гостиницах Карпат, на базе которых работают рестораны, вам предложат самые уникальные и полезные блюда и лакомства, ароматный травяной чай и вкусное закарпатское вино. Вы сможете отправиться в увлекательные походы к живописным вершинам горы Синицы, Мазурки, Белой Кобылы. К тому же, вы сможете принять участие в конных или велосипедных прогулках, прокатиться на квадроциклах, устроить незабываемый рафтинг по реке Черный Черемош и многое другое.

В Карпатах осенью есть все, чтобы набраться сил на весь год и оздоровить свой организм. Это великолепный отдых для души и тела и приключение, полное самых ярких красок, которые вы не забудете никогда!
Теперь вы знаете, куда поехать в Карпаты осенью. Дерзайте!