Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Коста Дорада создает программу для привлечения поклонников спортивного туризма
23.03.2015

Активный отдых является одним из основных слагаемых бренда Коста Дорада. А пеший и велотуризм — двумя его ведущими компонентами. Патронат по туризму провинциального совета Таррагоны приступил к разработке специальной программы для привлечения туристов по этим двум стремительно развивающимся направлениям, помогающим бизнесу преодолевать сезонные экономические колебания. Тем более что и климат региона это позволяет.
Как отметил глава Патроната, Oктави Боно, одним из самых значимых мероприятий является участие бренда в ярмарке «Fiets en Wandelbeurs » в Амстердаме.
Есть ряд компаний, целенаправленно работающих в сфере велотуризма. Некоторые сконцентрированы на программе ВТТ («На велосипеде – по всему региону»), другие — на дорожном велотуризме и специализированных гостиничных заведениях. Отель «Tryp Port Cambrils», например, уже пятый год последовательно работает с целой группой германских клиентов – поборников активного отдыха. «Этот бизнес имеет тенденции к росту, поскольку есть заинтересованные клиенты из Швейцарии и Франции», — указывает директор отеля Густаво Кабедo. «Подобным примером служила Мальорка, где сейчас наблюдается определенный спад, и мы можем воспользоваться этим», — отмечает Кабедo, подчеркивая, что велотуризм может стать важным направлением на ближайшие годы, так же, как это произошло с гольфом.
В Камбрилсе мэрия в настоящее время расширяет сеть велосипедных дорожек для поощрения использования этого вида транспорта и туристами, и жителями муниципалитета.
Одним из ведущих игроков в данной сфере является центр BTT в Мон-Роч-дель-Камп, управляемый Муниципальным патронатом по туризму. Большинство гостей прибывают  сюда из стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), «выбирая зону за ее климат и рельеф», — говорит советник по туризму Эдуард Планес. Любители велосипеда и профессионалы уже фактически начали новый сезон.
Компании сектора в последние годы отмечают увеличение количества посетителей, заинтересованных в этих турпродуктах. «Программа координируется Каталонским агентством по туризму, и Коста Дорада играет в ней ключевую роль. В настоящее время приоритетным направлением приложения сил является Германия», — уточняют в Мон-Роч. Кроме того, комплекс «Pierre & Vacances» имеет сертификат на осуществление деятельности в сфере велотуризма, и это представляет большую привлекательность для гостей.
Планес рассказывает, что победитель одной из велогонок в Германии получил подарочный сертификат на проживание в кемпинге Мон-Роч на четыре персоны. «Это также помогает нам в распространении информации», — отмечает он. Еще одним средством привлечения является участие в профессиональных мероприятиях.
Власти региона подчеркивают важность соблюдения полутораметровой дистанции между автомобилями и велосипедистами для профилактики ДТП, особенно сейчас, когда велотуризм становится все более распространенной практикой.
Большая часть маршрутов отмечена в путеводителе «Велосипедные маршруты по Коста Дораде», составленном сарагосцем Хосе Антонио Руис Пересом. 15 маршрутов берут начало в Салоу и Камбрилсе и уходят в горы в направлении Риудомса, Виньолс-и-эльс-Аркс, Moнбрио-дель-Камп, Боржес-дель-Камп, Ботареля... «Самые впечатляющие из них начинаются и заканчиваются у Средиземного моря, причем обратный путь всегда проходит по другой дороге. В любом случае продолжительность маршрута не превышает четырех часов», — объясняет он.
Эти маршруты предназначены как для продвинутых велосипедистов, так и для семейных поездок и наслаждения пейзажем. «90% людей, проводящих здесь лето, не ведают об их существовании. Все стремятся воткнуть свой зонтик на первой линии от пляжа. Однако, никогда не поздно открыть для себя и другой вид отдыха, спортивно-оздоровительный», — заключает он.