Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Китайский Новый год во Вьетнаме
17.02.2015
Поделиться:

Китайский Новый год во Вьетнаме

19 февраля Вьетнам будет праздновать Новый год по лунному календарю. Российские туристы, наряду с тысячами путешественников из других стран, отправляются в эту страну, чтоб посмотреть на красочный праздник.
Вьетнамский Новый год называется Тэт и отмечается в первый день первого лунного месяца в первый сезон нового года. Дата Нового года по восточному календарю передвигается из года в год между 20 января и 20 февраля.
Традиционно все выезжали в Китай на празднование китайского Нового года, который наступает позже вьетнамского на один день. Любители отмечать этот яркий, необычный для европейца, праздник с некоторых пор ездят не только в Китай, но и во Вьетнам. Там относительно дешевле.
Однако по сравнению с другими датами заезда в низкий зимний сезон вьетнамская новогодняя неделя пользуется меньшим спросом. «Во время нового года по лунному календарю, который традиционно принято называть «китайским» , Вьетнам посещают много туристов из других стран Юго-Восточной Азии. Этот праздник привлекает своей красочностью, интересными зрелищами и, конечно, в это время отели повышают цены. Это не способствует увеличению потока российских туристов во Вьетнам именно в этот период, - поясняет Анна Подгорная, директор по маркетингу туроператора «Пегас Туристик».
Тем не менее, по сравнению с другими направлениями, спрос на Вьетнам относительно стабилен. С увеличением количества рейсов в Дананг, Нячанг и Хошимин, во Вьетнам отправились и семьи с детьми, и тусовщики, и молодые семейные пары. Туристов привлекает то, что можно выбрать максимально комфортный отдых по оптимальной цене.
Операторы подтверждают, что до изменения экономической ситуации в нашей стране, можно было говорить о впечатляющем росте числа туристов, выезжающих на отдых во Вьетнам.
Особенно отметили отток туристов с китайского направления на Вьетнам туроператоры дальневосточных регионов. «За три года поток туристов в Китай сократился вдвое, в том числе в пользу Вьетнама», - сообщает Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области. Красноярский аэропорт «Емельяново» так же отмечает значительное увеличение количества выезжающих на курорты Вьетнама.
«Поскольку Сибирь и Дальний Восток всегда предпочитали пляжный отдых в Юго-Восточной Азии, появление такого продукта, как отдых во Вьетнаме – сменило уже привычные для тех регионов направления: Китай и Тайланд. Безвизовая страна, безопасная, доступная по стоимости пребывания, комфортная и красивая – есть все предпосылки для того, чтобы показывать положительную динамику. В 2015 году в наименьшей степени изменится поток туристов именно во Вьетнам, если и будет снижение – то минимальное,» - прогнозирует Анна Подгорная.