Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ
10.03.2015

Организация Promotur Turismo de Canarias, ответственная за продвижение бренда Канарских островов, подготовила список местных гастрономических шедевров.
Канарские острова известны восхитительной самобытной кухней, традиции которой формировались долгие годы под влиянием различных культур.
Уникальный климат, плодородие земель и щедрый океан способствовал этому. Кухня Канарских островов сочетает в себе множество кулинарных школ, в каждом регионе существуют свои традиции, отличающиеся друг от друга. Это и блюда из морепродуктов, и овощные рагу, и фруктовые десерты, и восхитительные соусы – всего и не перечислить. 

Неисчерпаемые богатства океана позволяют местным жителям удивлять самых искушенных гурманов: осьминоги, рыба мерлан, мальки угря или плавники морской щуки – все это готовится в глиняных горшочках, на открытом огне или же с овощами. Кстати, в зависимости от острова происхождения тушеной рыбе приписываются самые разные названия. Нельзя не попробовать шедевр из мяса акулы –  блюдо Тойос, которое очень долго было основным на Канарских островах. Практически в каждом ресторане порадуют аппетитными блюдами из рыбы-попугая, ставриды и черне.
В числе самых знаменитых рецептов – Папас Арругадас – «морщинистый картофель». Его секреты тщательно и ревностно охраняются, не смотря на всю его простоту. Клубни варят в кожуре, в морской или просто очень соленой воде, благодаря чему он приобретает вид, полностью соответствующий своему названию. Национальную кухню нельзя представить без пикантных овощных рагу, таких как Пучеро Канарио или Ранчо Канарио, а также самого знаменитого супа Потахе-де-Беррос из кресс-салата, фасоли и кукурузы. Вкус его дополняют вкуснейшие сыры с Эль Йерро и Фуэртевентуры, или же копчености с острова Гран-Канария.
Визитная карточка местной кухни – блюдо Гофио, сохранившееся со времен аборигенов Канарских островов. Традиционная форма Гофио – это тесто, которое нужно смешать с водой и сахаром, но на Канарах его могут добавлять во все что угодно, от супов до десертов. Готовят его из обжаренных зерен злаковых и бобовых растений, иногда с добавлением других зерновых культур.
Соусы островов давно стали легендой из-за неподдельного качества всех компонентов.  Один из таких – соус Мохо, который делается из вкуснейшего оливкового масла, белого вина, чеснока, паприки и красного перца. Таким можно порадовать своих друзей:  маленькая бутылочка натурального соуса станет хорошим подарком!

Сладости Канарских островов не позволят пройти мимо. Самые известные из них – Лече Фритта (традиционный молочный десерт), шоколадный мусс Принц Альберт с бисквитом из миндаля с фундуком, или же Туррон – блюдо, очень напоминает ореховый козинак (орехи в нуге). Кстати, миндаль – это основа многих Канарских десертов: печенье Алмендрадо, безе Маркуесоте, сырный десерт Торта де Куахада, сухой миндальный торт Кесо де Алмендра. Экзотические фрукты, растущие на островах, естественно, являются частью многих рецептов. Так, десерт Флан, который напоминает пудинг, состоит из жареных бананов, пропитанных ромом и политых карамелью.
Острова также славятся плантациями сочного, налитого солнцем и сахаром винограда. О местных восхитительных винах писал еще сам Шекспир, к ним же питала слабость и Екатерина II. Сегодня видное место занимают вина Мальвазия, производящиеся с XVII века (Лансароте), красные Taraconte (Тенерифе) и менее известные, но не менее вкусные вина островов Эль Йерро и Ла-Пальма. Незабываемым  вкусом гастрономического путешествия станет медовая настойка Рон Кон Миэль – она готовится по уникальной формуле, хранящейся только на Канарских островах.
Источник: http://noticia.ru