Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Измирская международная ярмарка 28/08/14
06.08.2014

  

(Izmir International Fair) является крупнейшим и ведущим выставочным событием в деловой жизни Турции, а город Измир считается бизнес-столицей страны, ее воротами для внешней торговли, которая играет важную роль в экономике Турции.
Традиционно Измирская ярмарка проводится ежегодно в течении 10 дней в августе-сентябре в индустриальном центре Измир на побережье Эгейского моря, в Международном Выставочном Центре города (комплексе TUYAP FAIR).
Ярмарка ведет свою историю с 1927 года. Изначально она стала проводиться по указу Мустафы Кемаля Ататюрка, как Выставка им.
Девятого Сентября (в честь Дня освобождения Измира), с целью расширения товарообмена между областями внутри страны, для восстановления нарушенной многолетней войной внешней торговли и для привлечения внимания иностранных покупателей к турецким товарам. С первых дней выставка имела необыкновенный успех, и уже в 1934 году она приобрела статус международного мероприятия и получила название «Измирская Международная Ярмарка», существующее до сегодняшнего дня. В некоторые годы она проводилась нерегулярно, в связи с экономическими трудностями и в период Второй мировой войны. Но с годами престиж и важность ярмарки росли, а число ее участников и гостей, в том числе и иностранных, постоянно увеличивалось.

Сегодня Измирская международная ярмарка – старейшая выставка в Турции – является постоянным членом Союза международных ярмарок, с 1948 года членом Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и относится к крупнейшим мировым выставочным мероприятиям. Для ее проведения в Измире на территории Парка культуры, который необыкновенно красив, были построены специальные павильоны. Здесь же расположено несколько музеев, кинотеатр, рестораны, клубы…
Организаторами ярмарки традиционно являются Торгово-Промышленная Палата Измира и Министерство торговли Турции. Цель ярмарки – привлечение внимания иностранных инвесторов в экономику страны, установление высокоэффективных отношений между зарубежными предприятиями, представление своих достижений, участие турецкой стороны в реализации инвестиционных проектов на территории других стран, организация совместных предприятий, развитие торговли и др.
Это ежегодное мероприятие стабильно собирает в своих павильонах большое количество посетителей, и город становится особенно многолюдным. Например, в 2010 году ярмарку посетили около полутора миллионов человек, здесь участвовало более 1000 компаний-экспонентов из более чем 60 стран мира, на общей выставочной площади порядка 72 тыс. кв.м.
Также с каждым годом ярмарка привлекает к себе все большее внимание коммерческих и промышленных кругов многих стран мира. На ярмарку привозится множество различного товара со всего света, представляются разные отрасли промышленности, заключается много торговых сделок. Все участники ярмарки имеют возможность презентовать инвестиционный проект, продукцию или услуги компании.
Основные тематические разделы ярмарки: телекоммуникации; электроника; электротехника; транспорт; инструменты и оптика; металлургия и машиностроение; строительство; химия и нефтехимия; целлюлозно-бумажная промышленность; мебель и дизайн интерьера; здравоохранение и медицина; пищевая промышленность и оборудование; охрана окружающей среды, переработка отходов; товары народного потребления и др. Программа мероприятия предусматривает проведение встреч на официальном уровне для обсуждения перспектив развития отношений между странами и презентации экономического потенциала государств.
Также в рамках ярмарки проходят всевозможные симпозиумы, семинары, саммиты и групповые обсуждения. Помимо официальных деловых мероприятий, здесь есть прекрасная возможность отдохнуть, посетив выставки, концерты, спортивные соревнования, театральные представления, кинопоказы, рестораны, казино… Роль Измирской ярмарки для экономики страны с каждым годом возрастает. Она не только способствует расширению контактов турецких предпринимателей, что ведет к увеличению внешнего товарообмена, но и является хорошим источником научной, технической и экономической информации.