Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Июньский шопинг в Стамбуле: любой каприз со скидкой
05.06.2014
Поделиться:

Июньский шопинг в Стамбуле: любой каприз со скидкой

Июнь — лучшее время для модниц, ведь в мире начинаются легендарные летние распродажи и приобрести вожделенные обновки можно вдвое, втрое, а то и впятеро дешевле обычного! Стартует же шопоголическая лихорадка июньским фестивалем в Стамбуле.
Сроки июньских распродаж
Как и каждый год, фестиваль начинается 7 июня и продолжается ровно месяц. Особенно бурно проходят открытие и закрытие, хотя опытные шопоголики приезжают сюда в разгар фестиваля, чтобы и скидки уже были максимальными, и ассортимент огромным.
Большинство крупных торговых центров Стамбула весь месяц работает круглосуточно, так что, если не хотите бродить в толпе, выбирайтесь за обновками после полуночи, а то и ближе к рассвету.
Магазины-участники
Хотя 90 % магазинов, рынков и торговых центров Стамбула принимают участие в Фестивале, есть и воздержавшиеся. Если не хотите наткнуться на высокие цены и непонимающие лица продавцов, отправляйтесь в определенные торговые районы.
В их число входят проспекты Багдад, Бахарие, Истасьон, Истикляль, проспект Абди Ипекчи и площадь Султанахмет. Кроме того, оживленная торговля идет и на всех прилегающих к ним улицах и переулках.
Особенности июньского шопинга
Несмотря на кажущуюся доступность, есть у стамбульского фестиваля и ряд особенностей, о которых стоит помнить.
Во-первых, сюда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов, поэтому забронировать авиабилеты и место в отеле поближе к торговым районам лучше заранее.
Во-вторых, на шопинг стоит выделить несколько полных дней, потому что каждый торговый центр, стремясь завоевать покупателей, не просто распродает товары, но еще и организует многочисленные мероприятия. Здесь можно попасть на шоу, спектакль, показ мод, элитную вечеринку или дискотеку.
И наконец, помните, что фестиваль проводится при поддержке множества госструктур, например стамбульской мэрии, Министерства культуры и Совета экспортеров, так что мошенничества можно не опасаться, да и самому лучше вести себя корректно.
Главная же прелесть стамбульского фестиваля в том, что он является лишь первооткрывателем летних распродаж и совсем скоро за ним последуют и столицы мировой моды.

Источник
:http://travel.biletyplus.ru