Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Исландские строители опасаются эльфов
30.06.2014

Планы по строительству новой автомобильной дороги в Исландии пришлось немного подкорректировать в связи с тем, что эстакада могла помешать… живущим неподалеку эльфам, в существование которых до сих пор верят некоторые местные жители.

Оказывается, на месте, где предполагалось построить дорогу, соединяющую Рейкьявик с одним из пригородов, находится огромная 70-тонная скала, которая, по местным преданиям, является местом обитания эльфов.

Опросы показывают, что больше половины исландцев верят в эльфов или хотя бы допускают возможность их существования. Местные жители считают, что эльфы — не маленькие зеленые человечки с огромными ушами, которые помогают Санте собирать подарки на Рождество, а похожие на людей существа. Просто они очень застенчивые — оттого мы их не видим.

В основном эльфы добрые и безобидные, но могут выразить свое недовольство, если потревожить облюбованные ими места обитания. Видимо поэтому возводящие автостраду строители решили не испытывать судьбу и заказали кран, чтобы сдвинуть 70-тонный домик эльфов.

 

Источник: http://tonkosti.ru/