Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

ИСПАНИЯ В МАРТЕ: ФЕСТИВАЛИ, ПРАЗДНИКИ, «ЭЛЬ-КЛАСИКО»
10.03.2015
Поделиться:

ИСПАНИЯ В МАРТЕ: ФЕСТИВАЛИ, ПРАЗДНИКИ, «ЭЛЬ-КЛАСИКО»

В этом году в марте жителей и гостей Испании ждет насыщенная культурная программа. Портал The Local публикует расписание самых значимых событий первого весеннего месяца.
Паломнические шествия Хавьерадас (Наварра), 8-15 марта
В первые два уикенда марта улицы, ведущие к замку Хавьер, заполняют паломники: тысячи людей посещают город, чтобы чествовать святого Франсиско Хавьера. Эти торжества берут свое начало в XIX веке, когда город был спасен от эпидемии холеры благодаря вмешательству вышеупомянутой личности.
Фальяс, Валенсия, 15-19 марта
В марте в городе Сагунто местные жители традиционно отмечают день святого Хосе, покровителя плотников. После многих месяцев работы над гигантскими фигурами из папье-маше, в сатирической форме изображающими политиков и популярных персонажей, гигантские куклы-нинотс проносят по улицам города, после чего их сжигают.
Международное ралли ретро-автомобилей, Ситжес, 21-22 марта

Этот классический заезд проводится традиционно с 1959 года. Участвовать в нем могут только автомобили, выпущенные до 1924 года. Он проводится на отрезке между Барселоной и Ситжесом. Участники мероприятия одеваются в исторические костюмы соответствующие моде той эпохи. Обладатели самых оригинальных машин получают приз, равно как и хозяева наиболее соответствующих духу времени автомобилей.
Страсти Христовы (Сервера, Лерида), каждое воскресенье во время поста
Каждое воскресенье во время поста жители Серверы надевают соответствующие костюмы и принимают участие в живом воссоздании картины Страстей Христовых. Представление длится почти 6 часов. Эта традиция существует в городе с 1481 года, и в мероприятии обычно принимают участие около 500 человек.
Открытие "Королевской тропы" (Алора, Малага), 28 марта

Конструкция, ранее известная как один из наиболее опасных пешеходных мостов, была полностью обновлена, в результате чего она стала более безопасной и теперь откроется для широкой публики. Билеты необходимо зарезервировать заранее.
Страстная неделя, с 29 марта
Пальмовое воскресенье (в православной традиции – вербное) в этом году выпадает на 29 марта. В этот день в Испании пройдут первые праздничные шествия, посвященные Входу Господню в Иерусалим. Желающим увидеть лучшие процессии стоит отправиться в Андалусию.
Кубок мира по сноуборду (лыжный курорт Ла-Молина, Жирона), 20-21 марта
Претенденты на победу со всего мира соберутся в северо-восточной части Испании, чтобы принять участие в соревнованиях. Наблюдение за ними может быть как отдельной формой досуга, так и способом расслабиться после катания.
Марафон в Барселоне, 15 марта
В ходе марафона любители фитнеса смогут не только доказать свою выносливость, но и параллельно осуществить небольшой туристический тур – маршрут пролегает через Олимпийскую деревню, подножие горы Монжуик, Храм Святого Семейства и стадион "Камп-Ноу".
"Эль-Класико", матч между ФК "Барселона" и "Реал Мадрид" (Барселона), 22 марта

На этот раз мадридскому "Реалу" предстоит встретиться с противником на его родном стадионе. Борьба столичой и каталонской команд – зрелище всегда ожидаемое.
Источник: http://noticia.ru