Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Хемингуэю бы понравилось! Один из лучших баров на свете находится в Праге
27.10.2014

Теперь Прага может похвастаться одним из лучших баров на свете. Hemingway bar стал первым чешским заведением, попавшим в рейтинг The World’s 50 Best Bars. Там он занял 24-ю строчку. Для баров и их хозяев подобная награда равносильна премии «Оскар» или «Грэмми», пишет газета Metro.
Hemingway bar был открыт пять лет назад барменом Алешем Путой. Вдохновение Пута черпает за границей. «Мне очень нравится Азия. Опыт работы я получил и в Великобритании, и в Америке. Мне очень нравится Schumann’s bar в Мюнхене», – рассказал хозяин Hemingway bar.
По его словам, критерии, которые имеют значение для The World’s 50 Best Bars – качество напитков, профессиональные навыки барменов, уровень сервиса, интерьер – это еще не все. «Жизнь Эрнеста Хемингуэя – бесконечный источник вдохновения, которое нам необходимо для создания коктейлей, необычных напитков с историями, выпить которые – настоящее приключение», – добавил Пута.
В Hemingway bar можно заказать, например коктейль под названием Hemingway Papparazzi, напоминающий о том, что знаменитый писатель также прославился на поприще журналистики. Напиток подается в стильном стакане в виде фотообъектива. Коктейль 100 Days напоминает об ультиматуме, который поставила Хемингуэю его первая жена Элизабет Хадлей Ричардсон. Элизабет сказала писателю, что если он расстанется со своей любовницей на сто дней, но по-прежнему будет ее любить, она даст ему развод.
Баров, названных в честь великого писателя, в мире много. Но ни одному пока не удалось достигнуть такого уровня, как в Праге.

 

Видео