Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Хельсинки внесен в список Городов дизайна ЮНЕСКО
20.12.2014
Поделиться:

Хельсинки внесен в список Городов дизайна ЮНЕСКО

Хельсинки получил статус Города дизайна ЮНЕСКО, который присуждается за дизайнерские решения и их использование в развитии города.
Хельсинки получил статус Города дизайна (City of Design) ЮНЕСКО в рамках сети по сотрудничеству городов Creative Cities. Подобной же чести удостоились в этом году Бильбао, Турин и Данди.
— Наше вступление в сеть по сотрудничеству городов под эгидой ЮНЕСКО укрепляет позиции Хельсинки среди других столиц мирового дизайна: мы горды и рады, что удостоились такой части. Присуждение ЮНЕСКО титула Города дизайна означает подтверждение развития традиций дизайна в Финляндии и ее столице, и высокую оценку года, проведенного нами в качестве Столицы дизайна.
— говорит бургомистр Хельсинки Юсси Паюнен (Jussi Pajunen).
Для Хельсинки дизайн является составляющей строительства открытого города. Проект Design Driven City, начатый Всемирный фондом дизайна, развивает традиции, заложенные в год, когда Хельсинки был Столицей дизайна, и наращивает экспертный потенциал для создания различных общественных услуг.
— Дизайнерский подход к системе городских услуг помог нам в разработке многих решений, ориентированных на пользователя, таких, как маршрутные таким Kutsuplus, вызвавшие международный интерес, — рассказывает руководитель службы по связям с общественностью при проекте Design Driven City Лаура Аалто (Laura Aalto).
Основанная ЮНЕСКО сеть сотрудничества Creative Cities поддерживает международное сотрудничество и обмен информацией между городами. Всего в сеть входят 69 городов, из которых лишь 15 удостоены звания Город дизайна.
Источник: http://www.goodnewsfinland.ru/