Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Грузия, Армения, Азербайджан: плати меньше – получай больше!
26.01.2015

Страны Южного Кавказа являются идеальным сочетанием приятного с полезным: путешествие сюда является не слишком затратным, зато достопримечательностей и колорита – хоть отбавляй!

Грузия

Грузия – относительно недорогая страна, цены здесь схожи с нашими. Национальной валютой Грузии является грузинский лари, курс которого этой зимой колеблется в пределах 7 гривен, а обменники и банки размещены буквально на каждом шагу, так что обменять свои деньги на лари не является проблемой. Грузия – как радушная хозяйка, которая приютит и вкусно накормит за символическую сумму. Литр вина здесь стоит примерно 3 лари, ночевка в недорогой гостинице в Тбилиси обойдется в 30-40 лари, впрочем, за те же деньги, если поискать, можно снять отдельную квартиру в Батуми.
Чем заняться: измерить шагами тбилисский проспект Руставели, погулять по суперсовременному стеклянному мосту Мира и старинным улочкам столицы Грузии, спускающегося ступеньками от крепости Нарикала, увидеть самый высокий, 101-метровый, храм в Грузии под названием Цминда Самеба. А еще вскарабкаться на гору Мтацминда, с вершины которой открывается красивый вид на город, побродить по кварталу Абанотубани, где располагаются знаменитые тифлисские бани, и посмотреть на самое древнее городское сооружение из доживших до наших дней –  церковь Анчисхати. И, конечно, вдоволь наесться мяса и напиться вина, ведь местные жители утверждают, что оно здесь едва ли не лучшее в мире.
Виза: не нужна, срок безвизового пребывания – до 90 дней, срок действия загранпаспорта – не менее трех месяцев с момента окончания поездки.
Чтоб попасть в Грузию по самой выгодной цене – рекомендуем как можно скорее бронировать наши сборные групповые туры на весенние праздники, ведь количество мест ограничено, ссылка здесь!
Для агентов – особое предложение!

Армения

Почему сюда нужно ехать: в Армении все дешевле, чем в Украине – от гостиниц и ресторанов до продуктов на рынках и в магазинах. Здесь в ходу своя денежная единица, курс которой выглядит очень привлекательно на фоне доллара и евро (1 гривна около 30 драм). Так, сытный обед в уютном ресторане в самом сердце Еревана будет стоить сущие совсем недорого по киевским меркам – всего 4000 драм (около 130 гривен), бутылка 6-звездочного коньяка «Арарат» — 1000 драм (около 35 гривен), килограмм сочных яблок — 850 драм (около 30 гривен). Цены на жилье начинаются от 10 000 драм, но при желании можно сэкономить, если забронировать отель или квартиру за 5-6 месяцев до поездки или снять комнату.
Чем заняться: Армения — красивая и очень древняя страна, которая гармонично сочетает первозданную природу и старинные архитектурные постройки. Как минимум три дня стоит провести в солнечном Ереване, который старше Рима на 29 лет (итальянская столица была основана в 753 году до н. э., а Ереван – в 782 году до н.э.). А затем отправиться исследовать впечатляющую коллекцию культурных и природных древностей: увидеть развалины древнейших монастырей и крепостей, возраст которых доходит до 1700 лет, окунуться в прозрачные воды озера Севан и испить минеральной воды из целебных источников Джермука. Зимой в Армению приезжают кататься на лыжах и сноуборде. Местный горнолыжный курорт Цахкадзор – главная олимпийская база в бывшем СССР – располагает ухоженными трассами, ориентированными для лыжников любого уровня подготовки. Здесь можно отдохнуть в среднем за 24 000 драм в сутки с человека. В стоимость входят проживание в двухзвездочном отеле, ужин в кафе и ски-пасс на день.
Виза: не требуется, ее заменяет штамп в загранпаспорте, который ставят на границе. Максимальный срок пребывания на территории страны — не более 180 дней за полгода.
Для знакомства с этой чудесной страной предлагаем отправиться в тур на концерт группы System of a Down, а также непременно посетить Сборный тур в Армению!

Уникальная возможность познакомиться с Арменией для агентов – посмотри!

Азербайджан

Почему сюда нужно ехать: национальная валюта Азербайджана – манат – напрямую зависит от колебаний курса евро и составляет около 20 гривен, но цены на продукты и услуги здесь относительно на уровне с Украиной. Например, полноценный обед с вином в азербайджанском ресторане обойдется в 20 манат на одного человека, поездка на автобусе или поезде из Баку в Гянджу – второй по величине город в стране с множеством архитектурных и исторических памятников – будет стоить 6 манат. Единственное, на что придется хорошенько потратиться – проживание в гостинице: цены на двухместные номера в центре столицы стартуют от 50 манат.
Чем заняться: в прошлом одна из остановок Великого Шелкового пути, сейчас эта страна предлагает увлекательный и недорогой отдых на побережье Каспийского моря. Лучшие пляжи располагаются на Апшеронском полуострове, где купальный сезон длится с мая по сентябрь. Уникальный черный песок можно отыскать на юге страны в местечке Ленкорань, которое находится на границе с Ираном. Интересен Азербайджан и своей коллекцией археологических памятников и достопримечательностей. Например, в космополитном Баку находится историко-архитектурный заповедник Ичеришехер, также известный как Бакинский акрополь или Внутренний город. Здесь сохранились пятнадцать старейших мечетей страны, здесь же снималась знаменитая сцена с «Черт побери!» из фильма «Бриллиантовая рука». В Нахичевани – одном из древнейших городов Земли – располагается мавзолей Ноя, чей Ковчег (согласно Библии) прибило к Араратским горам. А в 50 километрах от самого гостеприимного города страны, Гянджи, можно увидеть одно из чудес природы, сродни нашему Байкалу – озеро Гейгель.
Виза: не нужна, если срок поездки не превышает 90 дней, въезд только по заграничному паспорту.
Отправляйтесь на отдых в Азербайджан, а начните с его замечательной столицы – Баку, ссылка здесь!