Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

ГЛАВНЫМ ГОСТЕМ МАДРИДСКОГО КАРНАВАЛА СТАЛ ДОН КИХОТ
16.02.2015

В День всех влюблённых Мадрид под управлением известного испанского режиссёра, актёра и сценариста Карлоса Иглесиаса («Испанцы», «Два франка, 40 песет») встретил торжественное открытие ежегодного Карнавала с красочными шествиями и танцами. На этот раз популярный столичный праздник было решено посвятить чествованию Мигеля де Сервантеса и его знаменитого хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского.
Стоит отметить, что назначение великого писателя центральной фигурой Карнавала-2015 не стало большим сюрпризом для жителей города: в настоящее время в испанской столице активно продолжаются поиски останков Сервантеса, а менее чем через две недели в Мадриде отметят 400-летие со дня публикации второй части легендарных похождений «рыцаря печального образа».
И даже персона Иглесиаса в качестве глашатая празднества была выбрана неслучайно: в своё время именно он предстал перед испанской публикой в роли незаменимого Санчо Пансы в киноленте Мануэля Гутьерреса Арагона «Дон Кихот» (2002).
Одним из самых любопытных событий торжества нынешнего года обещает стать оригинальное  воссоздание полотна Франсиско Гойи «Похороны сардинки», а следующую за ним праздничную процессию приурочат ко второй части «Дон Кихота» и раскрасят музыкально пиротехническим представлением.
Что касается бюджета очередного Карнавала, то он остался неизменным: как и в 2014 году, на проведение пятидневного праздника местные власти выделили 360 тысяч евро.
Источник: http://www.espanarusa.com