Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

«Фестиваль нового вина 2015» набирает обороты
19.03.2015

«Фестиваль нового вина 2015» готовится войти в решающую фазу. Он состоится уже пятый раз в новых локациях, 8-10 мая, и предпосылкой нынешнего года будут редкие сорта грузинской лозы.
Мероприятие текущего года станет памятным несколькими значительными новшествами. Первым делом следует отметить, что в отличие от минувших лет нынешний фестиваль будет трехдневным, и все три дня предусматривают активности разного формата и содержания для разной аудитории. Кроме того, на фестивале текущего года будет приглашено беспрецедентно большое количество экспертов вина, журналистов и блогеров. В первый день, 8 мая состоится торжественное открытие винного фестиваля. Закрытые мероприятия в этот день предназначены для профессиональной общественности и специальных гостей фестиваля. Состоится дегустация редких грузинских сортов. 9 мая состоится широкомасштабное публичное мероприятие в знакомом для всех формате, которое будет проводиться в открытом пространстве в парке «Родного языка». На мероприятии как всегда в специальных зонах будут представлены крупные винные компании, виноделы-натуралисты и семейные марани (винный погреб).
Мероприятие в живом исполнении музыкально оформят фольклорные ансамбли и джаз-бэнды. В тот же день состоится уже превратившаяся в традицию торжественная церемония открытия квеври, проведут разного рода конкурсы.
В третий день фестиваля предусмотрены особо интересные выездные активности: винные туры в значительные эно-туристические центры регионов Картли и Кахети (как в крупные предприятия, так и мелкие семейные марани). Любой желающий будет иметь возможность заранее зарегистрироваться на винные туры, и принять участие в интересной поездке в рамках фестиваля. Поддерживают новый «Фестиваль нового вина 2015″ Национальное агентство вина, мэрия Тбилиси, Национальная администрация туризма Грузии, информационную поддержку обеспечит Информационный центр вина и «Марани» (vinoge.com). Партнером мероприятия является также Национальная библиотека парламента Грузии.
/bizzone.info/