Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Фестиваль OsterKlang 2015 в Австрии
31.03.2015
Поделиться:

Фестиваль OsterKlang 2015 в Австрии

19-ый фестиваль OsterKlang наполнит пасхальную неделю первоклассной музыкальной программой. Венцом фестиваля станут «Страсти по Матфею» Иоганна Себастьяна Баха и заново открытая барочная опера Флориана Леопольда Гассмана.
В Вербную субботу Венский симфонический оркестр под руководством Филиппа Йордана откроет фестиваль произведением Баха «Страсти по Матфею» в венском Концертхаусе.
В церкви Миноритов необычный проект «Священные мосты» в вербное воскресенье познакомит слушателей с прекрасным миром псалмов.
В Венской камерной опере 30 марта и 1 апреля вы можете стать свидетелями второго рождения оперы эпохи венского барокко – комедии-путаницы «Gli uccellatori» (Птицеловы) композитора Флориана Леопольда Гассмана, либретто к которой написал Карло Гольдони. Оратория Гассмана «Освобожденная Ветулия» будет представлена в церкви Миноритов в Страстную субботу, ее исполнит оркестр «Bach Consort Wien».
Программа «Пути к осмыслению» в Камерной опере объединит камерную музыку и литературу – в рамках программы харизматичная актриса Андреа Экерт встретится со струнными квартетами Сэмюэла Барбера, В. А. Моцарта и Дмитрия Шостаковича (31 марта и 2 апреля).
В Страстную пятницу в Большом бальном зале Хофбурга прозвучит Вторая симфония Бетховена и музыка к балету «Творения Прометея» в исполнении Венской академии под руководством Мартина Хазельбёка.
Венский симфонический оркестр традиционно закроет фестиваль OsterKlang своей программой «Весна в Вене» в концертном зале Музикферайн, в нынешнем году с музыкой Франца Шуберта. Приглашенный солист – немецкий баритон Маттиас Гёрне.